网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

题目内容 (请给出正确答案)
美国是全世界对宗教最热衷的国家,有80%以上的人相信上帝,有40%以上的人认为宗教领袖必须带领参与政治事务,因而形成了美国“基督教右派”独大的传统。美国的政治人物喜欢搞善恶二分法,喜欢自居为善,不同的则是邪恶。这种二分逻辑,遂强化了美国的上帝政治学,美国的“帝国神学”乃是个支配力极大的信仰系统。瓦利斯牧师在《上帝政治学》里遂强烈反对这种现况,他认为一个真诚的基督徒,应该反省的是“我是否在上帝那一边”,而不能去相信“上帝在我们这一边”,打着上帝的招牌去做恶事,那才是最大的邪恶。
与这段文字的意思不相符的一项是:

A.许多美国政治人物自认为上帝永远站在他们那一边
B.美国政治人物经常用宗教信仰来掩盖自己的恶行
C.在美国,宗教信仰有着强大的支配力
D.大多数美国人认为宗教领袖必须带领参与政治事务

参考答案

参考解析
解析:由“有40%以上的人认为宗教领袖必须带领参与政治事务”可知,D项“大多数”说法有误。故本题选D。
更多 “美国是全世界对宗教最热衷的国家,有80%以上的人相信上帝,有40%以上的人认为宗教领袖必须带领参与政治事务,因而形成了美国“基督教右派”独大的传统。美国的政治人物喜欢搞善恶二分法,喜欢自居为善,不同的则是邪恶。这种二分逻辑,遂强化了美国的上帝政治学,美国的“帝国神学”乃是个支配力极大的信仰系统。瓦利斯牧师在《上帝政治学》里遂强烈反对这种现况,他认为一个真诚的基督徒,应该反省的是“我是否在上帝那一边”,而不能去相信“上帝在我们这一边”,打着上帝的招牌去做恶事,那才是最大的邪恶。 与这段文字的意思不相符的一项是:A.许多美国政治人物自认为上帝永远站在他们那一边 B.美国政治人物经常用宗教信仰来掩盖自己的恶行 C.在美国,宗教信仰有着强大的支配力 D.大多数美国人认为宗教领袖必须带领参与政治事务” 相关考题
考题 请教公务员考题:当代一位犹太思想家的问题困扰了罗马教廷30年:一个基督教神职人员和一个普通信徒的灵魂 当代一位犹太思想家的问题困扰了罗马教廷30年:一个基督教神职人员和一个普通信徒的灵魂是否都能进天堂?一个基督徒和一个其他宗教信徒的灵魂是否都能进天堂?一个有宗教信仰的人和一个无神论者的灵魂是否都能进天堂?如果有人的灵魂不能进天堂。则“上帝之爱”就不是普适的;如果“上帝之爱”不是普适的,则上帝的存在就不是合理的。如果所有人的灵魂都能进天堂,那么,信教与不信教、信仰不同宗教之间还有什么重大区别?如果接受以上陈述,则必须接受下面哪项陈述?A.如果“上帝之爱”是普适的.则上帝的存在就是合理的B.“上帝之爱”是普适的。但信教与不信教、信仰不同宗教之间有重大区别C.如果上帝的存在是合理的,信上帝与不信上帝之间就没有重大区别D.“上帝之爱”是普适的,神职人员、普通信徒和无神论者都是上帝关爱的对象纠错

考题 在()看来,爱在最原本的意义上只能是上帝、只能存于上帝。 A、基督宗教B、宗教C、佛教

考题 宗教神学认为地球是宇宙的中心,地球上的人类是天之骄子,上帝创造万物都是为了满足人类的需要。() 此题为判断题(对,错)。

考题 人所共知,美国是个崇拜上帝和《圣经》的国家,自认为是上帝的宠儿和使者。《圣经》是美国独立宣言和联邦宪法强有力的思想来源。在美国统治者看来,既然上帝造就的美国民主制度是典范的民主制度,那么余下来的事情就是把这种民主制度普世化。所以,美国的历来统治者,都以“天定命运”的使命感,把向外输出美国的民主制度,把美国民主制度“辐射”或“延伸”到“普天下”,作为上帝赋予自己的历史使命。对这段文字的主旨概括最准确的是( )。A.美国的历届统治者都把输出美国的民主制度作为上帝赋予自己的历史使命B.美国自认为是上帝的宠儿和使者C.《圣经》是美国的立国之本D.美国民主输出的思想根源来源于《圣经》

考题 当代一位犹太思想家的问题困扰了罗马教廷30年:一个基督教神职人员和一个普通信徒的灵魂是否都能进天堂?一个基督徒和一个其他宗教信徒的灵魂是否都能进天堂?一个有宗教信仰的人和一个无神论者的灵魂是否都能进天堂?如果有人的灵魂不能进天堂。则“上帝之爱”就不是普适的;如果“上帝之爱”不是普适的,则上帝的存在就不是合理的。如果所有人的灵魂都能进天堂,那么,信教与不信教、信仰不同宗教之间还有什么重大区别?如果接受以上陈述,则必须接受下面哪项陈述?A.如果“上帝之爱”是普适的,则上帝的存在就是合理的B.“上帝之爱”是普适的,但信教与不信教、信仰不同宗教之间有重大区别C.如果上帝的存在是合理的,信上帝与不信上帝之间就没有重大区别D.“上帝之爱”是普适的,神职人员、普通信徒和无神论者都是上帝关爱的对象

考题 萨克森伯爵每周日都去教堂作礼拜或祈祷,听牧师讲《圣经》,向上帝忏悔。他信仰的宗教是()A.佛教B.伊斯兰教C.基督教D.道教

考题 圣奥古斯丁认为人民要想达到“至善”,就必须信仰上帝,靠上帝的帮助。这是一种把获得快乐、幸福的多少作为衡量善恶的标准

考题 1925年,美国田纳西州的中学教师斯科普斯因在课堂上讲授达尔文进化论而被判有罪。该州还立法禁止教师传授任何有违背圣经上帝造人教导的学说。此法在该州一直适用到1967年。据此可知()A1967年后美国开始接受进化论B斯科普斯言论违背美国的宗教信仰自由C进化论冲击了美国的基督教信仰D田纳西州的立法行为违反了美国宪法

考题 近代法国思想家帕斯卡曾这样论证说:或者有一个基督教的上帝,或者没有。假设你相信上帝存在,并按基督教的方式生活,那么,如果上帝确实存在,你将得到无尽的福祉:如果上帝不存在,你所失去的东西也非常少。但是,假设你不相信上帝存在,且不按基督教的方式生活,如果上帝确实不存在,你不会失去什么:如果上帝确实存在,你会受到无尽的惩罚。所以,不必再犹豫了,选择相信上帝存在并按基督教的方式去生活吧。以下哪一项最合理地说明了此论证的逻辑漏洞()A该论证错误地预设一个人可以随意选择相信还是不相信上帝存在。B帕斯卡使信仰变了质,把信仰变成了有关自我利益计算的问题。C假如上帝不存在,我们却选择相信上帝,这会导致我们对世界的错误认知,稀里糊涂地度过一生。D这个世界有多种宗教,每种宗教都有法力无边的神(上帝).都会对不信仰自己的人施加无限的惩罚。

考题 宗教神学认为地球是宇宙的中心,地球上的人类是天之骄子,上帝创造万物都是为了满足人类的需要。

考题 根据美国宪法规定,总统候选人必须()A、具有美国原始国籍B、年满50岁C、信仰上帝D、拥有一定的财产

考题 《上帝之城》明确表明()唯有在一切有关宗教事务方面服从教会才能成为上帝之城的一部分,自此以后,这种说法一直成为教会的原则。A、乡村B、国家C、城邦

考题 宗教改革家路德强调“因信称义”,认为在上帝和个人之间不存在人为隔离,提出了人只要信仰上帝,“所有的信徒都是牧师”的新理论。旨在()A、肯定教皇的中介作用B、巩固民众的宗教信仰C、否定教会的神学权威D、丰富基督教教义教规

考题 马丁·路德认为任何一个基督教徒都有权读《圣经》和理解《圣经》,人人都可以直接与上帝沟通。这种主张实际上()A、将人们从宗教迷信中解放出来B、从神学角度论证了人的自由和独立C、动摇了上帝在人们心中的地位D、摧毁了罗马天主教在欧洲的统治地位

考题 商王占卜的实质是()A、探求上帝的意志B、宗教信仰的要求C、以上帝的意志来体现国王的意志D、实现与神的心灵交流

考题 基督教形成之后,就开始专制独裁,主宰罗马人的精神生活,把不信仰上帝的人送入宗教裁判所审判并烧死。

考题 美国前总统()在拉宾的葬礼上引用了《圣经》中的“替罪羊”的故事来评价拉宾。“上帝要考验亚伯拉罕(犹太人的祖先)对上帝的忠诚,命亚伯拉罕把自己心爱的儿子杀掉。当全心全意信仰上帝的亚伯拉罕果真准备这样做的时候,上帝派人阻止了他。上帝让拉宾去了,他是在用更加严酷的方法考验我们。”“我非常喜欢他,对他从士兵转变为和平缔造者、从政客成长为政治家的能力由衷地钦佩。”A、布什B、尼克松C、克林顿D、里根

考题 传统的宗教观点认为,有一个至高无上的上帝在监视我们。

考题 拜上帝教信仰的“上帝”身上都有哪些中国元素?()A、上帝是独一的神B、上帝的面貌可以用语言来形容。C、上帝有一个大家族,耶稣是上帝长子,洪秀全是上帝的二子,洪秀全那些造反的兄弟,是上帝的其他儿子D、上帝有妻室

考题 自然神论认为基督徒最本质的标志就是信仰上帝。

考题 萨克森伯爵每周日都去教堂作礼拜或祈祷,听牧师讲《圣经》,向上帝忏悔。他信仰的宗教是()A、佛教B、伊斯兰教C、基督教D、道教

考题 马丁路德在“九十五条论纲”中阐述了基督教徒有权读《圣经》和理解《圣经》,人人都可以直接与上帝沟通这种思想的社会效果是()A、将人们从宗教迷信中解放出来B、动摇了上帝在人们心中的地位C、使基督徒实现了人人平等D、从神学角度论证了人的自由和独立性

考题 单选题宗教改革家路德强调“因信称义”,认为在上帝和个人之间不存在人为隔离,提出了人只要信仰上帝,“所有的信徒都是牧师”的新理论。旨在()A 肯定教皇的中介作用B 巩固民众的宗教信仰C 否定教会的神学权威D 丰富基督教教义教规

考题 判断题自然神论认为基督徒最本质的标志就是信仰上帝。A 对B 错

考题 判断题宗教神学认为地球是宇宙的中心,地球上的人类是天之骄子,上帝创造万物都是为了满足人类的需要。A 对B 错

考题 多选题拜上帝教信仰的“上帝”身上都有哪些中国元素?()A上帝是独一的神B上帝的面貌可以用语言来形容。C上帝有一个大家族,耶稣是上帝长子,洪秀全是上帝的二子,洪秀全那些造反的兄弟,是上帝的其他儿子D上帝有妻室

考题 单选题萨克森伯爵每周日都去教堂作礼拜或祈祷,听牧师讲《圣经》,向上帝忏悔。他信仰的宗教是()A 佛教B 伊斯兰教C 基督教D 道教