网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

题目内容 (请给出正确答案)
名词解释题
凡夫

参考答案

参考解析
解析: 暂无解析
更多 “名词解释题凡夫” 相关考题
考题 学者张某说:“问题本身并不神秘,因与果也不仅是哲学家的事。 每个凡夫俗子一生之中都将面临许多问题, 但分析问题的方法与技巧却很少有人掌握,无怪乎华尔街的分析大师们趾高气扬、 身价百倍。” 以下哪项如果为真,最能反驳张某的观点?A: 华尔街的分析大师们大都掌握分析问题的方法与技巧 B: 有些凡夫俗子一生之中将要面临的问题并不多 C: 凡夫俗子中很少有人掌握分析问题的方法与技巧 D: 掌握分析问题的方法与技巧对多数人来说很重要

考题 学者张某说:“问题本身并不神秘,因与果不仅是哲学家的事。每个凡夫俗子一生之中都将面临许多问题,但分析问题的方法与技巧却很少有人掌握,无怪乎华尔街的大师们趾高气扬、身价百倍。” 以下哪项如果为真,最能反驳张某的观点?( )A.有些凡夫俗子可能不需要掌握分析问题的方法与技巧 B.有些凡夫俗子一生之中将要面临的问题并不多 C.凡夫俗子之中很少有掌握分析问题的方法与技巧 D.掌握分析问题的方法与技巧对多数人来说很重要 E.华尔街的分析大师们大都掌握分析问题的方法与技巧

考题 菩提心的违品是我执,二者就像光明和黑暗一样,那么有我执的凡夫相续中是否具有菩提心?

考题 我们是凡夫,又不晓得自己过去生曾经种过什么因,那要怎么修?

考题 凡夫耕耘成果与圣者耕耘成果有什么不同?

考题 凡夫被业牵引流转,故有六道轮回,菩萨被悲心牵引流转,悲心所到处,就是菩萨所到之处,如悲心驱使你到地狱去度生,你就情不能自己的,非去地狱度生不可。否则,你将感到自心有所不安,菩萨有隔阴之迷,以何法保持来生再修行乎,抑或再变成凡夫,若然入六道轮回乎?

考题 李四龙老师对“凡夫”如何提高自我的修养,如何学佛的方法提出了“无得而修”。

考题 凡夫因不知身心都是缘起现象,而产生什么后果?

考题 须弥山位于四大部洲之中,是只有佛能见到,抑或凡夫修到就能看到,或者须弥山是比喻名词?

考题 我们凡夫人能真正了解菩提心的究竟功德吗?为什么?

考题 对我们大多数凡夫俗子而言,要走过三道门即()。A、事业之门B、健康之门C、婚姻之门D、求学之门

考题 面对老病死,佛陀与凡夫有何区别?

考题 凡夫

考题 遇到逆境,凡夫与圣人有何不同?

考题 从哪些地方可以体现出我们凡夫众生造善业的力量极其微弱,而罪业的力量难以抵挡?对此,你有什么亲身感受?

考题 问答题佛菩萨的圣号和我们凡夫的名字有什么差别?

考题 问答题遇到逆境,凡夫与圣人有何不同?

考题 问答题凡夫耕耘成果与圣者耕耘成果有什么不同?

考题 问答题当六根触六尘时,凡夫与解脱者有何区别?

考题 多选题对我们大多数凡夫俗子而言,要走过三道门即()。A事业之门B健康之门C婚姻之门D求学之门

考题 问答题为什么说凡夫的生死是个人抓取来的?

考题 问答题为什么说与凡夫愚者交往时,对他们没有利益,对我们也没有利益?

考题 问答题释迦佛,经母右胁诞生,似与基督复活一样不合科学根据,是否系赞其不同凡夫之间,而并无其实?

考题 问答题从哪些地方可以体现出我们凡夫众生造善业的力量极其微弱,而罪业的力量难以抵挡?对此,你有什么亲身感受?

考题 问答题我们是凡夫,又不晓得自己过去生曾经种过什么因,那要怎么修?

考题 问答题如果我们凡夫也想获得文殊菩萨供养诸佛的无上功德,应该怎么样观想?这种供养与一般的供养有什么不同?

考题 问答题发了菩提心以后,名字已经转变,可以称为菩萨,那一个人既是凡夫又是菩萨,这是否矛盾?请说出你的理由。