网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

题目内容 (请给出正确答案)
单选题
“我陷于信仰的苦恼中,不断叩问圣保罗的这句话,想弄清他的意思。我日夜思索这句话(神的裁判表现在神本身,正如所写的:‘义人靠信仰生活’),神终于怜悯我,让我明白:神的裁判就是义人蒙受神恩所经历的裁判,就是信仰,而那段话的意思就是:福音书表现了神的裁判,被动的裁判,慈悲为怀的神通过它让信仰使我们成为义人。”材料()
A

否定了《圣经》的权威

B

与加尔文教思想相背离

C

强调精神的自由

D

主张简化宗教仪式


参考答案

参考解析
解析: 暂无解析
更多 “单选题“我陷于信仰的苦恼中,不断叩问圣保罗的这句话,想弄清他的意思。我日夜思索这句话(神的裁判表现在神本身,正如所写的:‘义人靠信仰生活’),神终于怜悯我,让我明白:神的裁判就是义人蒙受神恩所经历的裁判,就是信仰,而那段话的意思就是:福音书表现了神的裁判,被动的裁判,慈悲为怀的神通过它让信仰使我们成为义人。”材料()A 否定了《圣经》的权威B 与加尔文教思想相背离C 强调精神的自由D 主张简化宗教仪式” 相关考题
考题 福建民间被崇拜、受到信仰的神不少,其中最著名的是天上圣母、临水夫人、保生大帝这三“神”。这三尊民间神原型都是人,后被逐渐演化为神,赋予类人而又超人的“神”力,再借以护佑人们自身。() 此题为判断题(对,错)。

考题 “神判”的意思是神的裁判,“天罚”的意思是天的惩罚。

考题 客家人的信仰特点是()A、佛教神信仰B、道教神信仰C、祖神信仰D、多神信仰

考题 这句话是圣经中哪位男性说的:“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面从新有正直的灵。”

考题 以利以谢是什么意思?()A、神与我同在B、神是看顾我的C、神帮助了我D、我爱我的神

考题 下列有关人和神的关系,代表路德教徒观点的是()A、世人因为神赐的灵魂,才能领略神创造的世界B、人的全部生命经历都需通过信仰的解释,才能显示意义C、每个人的特性都是神赐,但每个人充分发挥自己特长才是对神的最高尊崇D、人无法自己获得拯救,上帝自动将拯救赐予信仰他的人

考题 神啊,我的心切慕你,如()切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神,我几时得朝见神呢?--诗四二篇

考题 约伯的生命中经历了蒙恩、受苦、祝福三个阶段,其中“义人受苦”是:()A、失去神的保守;B、被神抛弃;C、出于神的允许。

考题 “我陷于信仰的苦恼中,不断叩问圣保罗的这句话,想弄清他的意思。……而那段话的意思就是:福音书表现了神的裁判……慈悲为怀的神通过它让信仰使我们成为义人。”这种观点()A、要求废除天主教及其教会B、使人获得灵魂自救的自主权C、为资产阶级发财致富辩护D、为资本主义社会描绘了蓝图

考题 齐鲁民间信仰主要指俗神信仰。在信仰的对象上,各地流行比较普遍的有自然神、()神、人神几种。

考题 商代实行神明裁判,其主要方式是()A、神明裁判B、神蛇裁判C、沸油裁判D、占卜

考题 基督教形成之后,就开始专制独裁,主宰罗马人的精神生活,把不信仰上帝的人送入宗教裁判所审判并烧死。

考题 马克思在《〈黑格尔法哲学批判〉导言》中写道:“路德战胜了信神的奴役制,只是因为他用信仰的奴役制代替了它。”“信仰的奴役制”是指()A、“人皆上帝”B、“人皆僧侣”C、“因行称义”D、“理性至上”

考题 “既然已经认识上帝的意思,就不需要问别人。”这反映了马丁·路德的主要思想是()。A、极力反对教会神学B、信仰即可得救C、主张简化宗教仪式D、主张因行称义

考题 阅读下列材料,回答问题 材料一:苏格拉底说,智慧的人总是做美而好的事情,愚昧的人则不可能做美而好的事,即使他们试着去做,也是要失败的。既然正义的事和其他美而好的事都是道德的行为,很显然,正义的事和其他一切道德的行为,就都是智慧。 ——色诺芬《回忆苏格拉底》 材料二:我陷于信仰的苦恼中,不断叩问圣保罗的这句话,想弄清他的意思。我日夜思索这句话(神的裁判表现在神本身,正如所写的:“义人靠信仰生活”),神终于怜悯我,让我明白:神的裁判就是义人蒙受神恩所经历的裁判,就是信仰,而那段话的意思就是:福音书表现了神的裁判,被动的裁判,慈悲为怀的神通过它让信仰使我们成为义人。 ——马丁·路德《拉丁文作品第一卷序言》 材料三:启蒙就是人类脱离自己所加之于自己的不成熟状态,不成熟状态就是不经别人的引导,就对运用自己的理智无能为力。当其原因不在于缺乏理智,而在于不经别人的引导就缺乏勇气与决心去加以运用时,那么这种不成熟状态就是自己所加之于自己的了。Sapereaude!要有勇气运用你自己的理智!这就是启蒙运动的口号。 ——康德《对一个问题的回答:什么是启蒙?》 请回答: 据材料一概括苏格拉底的基本观点。这一观点是在怎样的背景下提出的?

考题 马丁·路德主张“君权神授”(君权直接来自于上帝),提出“国家的存在是神的旨意和命令,而君主的权力则是神的意志的体现”。这体现了马丁·路德()A、否定教皇的权威B、思想出现了倒退C、主张教会高于国家D、与其因信称义的思想相矛盾

考题 阅读下列材料,回答问题 材料一:中世纪的欧洲,封建割据严重,王权衰弱,天主教势力空前强大,占据了支配地位,罗马教皇终于确立了对西欧的大一统神权统治。 14~16世纪,在西欧随着商品生产与交换的繁荣,封建生产方式开始瓦解,资本主义萌芽开始产生和发展,同时资产阶级开始兴起,他们反对教会和贵族的特权,强烈要求分享政治权利。 文艺复兴运动的思想家们批判中世纪教会的蒙昧、禁欲说教与封建的等级特权制度,宣传个人的自由、平等与欲望,提倡竞争进取精神与科学求知的理念。所有这些都对天主教会的统治产生了巨大冲击。 西欧资本主义进入原始积累时期以后,无论是国内发展还是海外掠夺,都需要有强大的国家作支撑。英国、法国等逐渐形成统一的民族国家,天主教会成为西欧各国强化王权道路上的一大障碍。 材料二:我日夜思索这句话(神的裁判表现在神身,正如……所写的:“义人必因信得生”),神终于怜悯我,让我明白:神的裁判就是义人蒙受神思所经历的裁判,就是信仰,而那段话的意思就是:《福音书》表现了神的裁判,慈悲为怀的神通过它让信仰使我们成为义人。——马丁•路德 人的得救与否,不是靠斋戒、忏悔、赎罪,而是完全由上帝预定,人的意志无法改变。人在现世的成功与失败,就是得救与否的标志,就是“选民”与“弃民”的标志。——加尔文 材料二中,两人的基本思想分别是什么?其共同点是什么?

考题 “我陷于信仰的苦恼中,不断叩问圣保罗的这句话,想弄清他的意思。……而那段话的意思就是:福音书表现了神的裁判……慈悲为怀的神通过它让信仰使我们成为义人。”这种观点()A、要求废除天主教及其教会B、使人获得灵魂自救的自主权C、为资产阶级发财致富辩护D、表达了对民主政治的向往

考题 单选题商代实行神明裁判,其主要方式是()A 神明裁判B 神蛇裁判C 沸油裁判D 占卜

考题 单选题不属于代永恒立言的是()A 我就是神B 我就是宇宙C 我就是火D 我就是我

考题 单选题下列有关人和神的关系,代表路德教徒观点的是()A 世人因为神赐的灵魂,才能领略神创造的世界B 人的全部生命经历都需通过信仰的解释,才能显示意义C 每个人的特性都是神赐,但每个人充分发挥自己特长才是对神的最高尊崇D 人无法自己获得拯救,上帝自动将拯救赐予信仰他的人

考题 判断题福建民间被崇拜、受到信仰的神不少,其中最著名的是天上圣母、临水夫人、保生大帝这三“神”。这三尊民间神原型都是人,后被逐渐演化为神,赋予类人而又超人的“神”力,再借以护佑人们自身。A 对B 错

考题 填空题神啊,我的心切慕你,如()切慕溪水。我的心渴想神,就是永生神,我几时得朝见神呢?--诗四二篇

考题 判断题“神判”的意思是神的裁判,“天罚”的意思是天的惩罚。A 对B 错

考题 单选题以利以谢是什么意思?()A 神与我同在B 神是看顾我的C 神帮助了我D 我爱我的神

考题 单选题马克思在《〈黑格尔法哲学批判〉导言》中写道:“路德战胜了信神的奴役制,只是因为他用信仰的奴役制代替了它。”“信仰的奴役制”是指()A “人皆上帝”B “人皆僧侣”C “因行称义”D “理性至上”

考题 单选题“既然已经认识上帝的意思,就不需要问别人。”这反映了马丁·路德的主要思想是()。A 极力反对教会神学B 信仰即可得救C 主张简化宗教仪式D 主张因行称义