网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

题目内容 (请给出正确答案)

看到可怜的众生心生不忍,这是菩提心吗?为什么?


参考答案

更多 “看到可怜的众生心生不忍,这是菩提心吗?为什么?” 相关考题
考题 菩提心能成办众生的哪些利益?

考题 有些人说:“我看到一个不识字的老太太只念佛就往生了,所以没有菩提心也可以往生。”这种说法正确吗?为什么?

考题 我们可以同时受愿行菩提心吗?为什么?

考题 目莲救母是借著诸大菩萨的心力吗?为什么心会有力?从什么地方发出?怎样发出,车船能如意行动是有外力推动,心真的有自动吗?目莲母是因业障消除后(业障较轻后)得救吗?众生可以带业往生,但业带在众生的意识中抑是带在什么上面?为什么持咒念佛可以消业?如何消去?

考题 佛陀和上师经常要我们放下自己、利益众生,这种要求合理吗?为什么?

考题 既然与凡愚相处有害无利,我们应该怎么做?这是否与大乘菩提心相违?为什么?

考题 发愿变成如意牛、四大、桥梁等来帮助众生,这是愿菩提心吗?为什么?对此你是如何看待的?

考题 净土九品的中品人士,发的是()A、菩提心B、增上生心C、出离心。

考题 “无量众生依于此(指菩提心),顺利能获最胜乐(指佛果)。”这恐怕与现实不符吧,因为发了菩提心的人要为众生付出一切,修行过程中还有很多难忍的苦行,这能说明顺利吗?对此你是怎么认为的?说说你的看法。

考题 我们凡夫人能真正了解菩提心的究竟功德吗?为什么?

考题 如果观音菩萨及释迦牟尼佛能常示现,直接救化众生,众生不就更容易救化吗?为什么要众生看不见佛,而常沈苦海,而猜疑?

考题 “倘若生起菩提心,即刻得名诸佛子”,此处的菩提心指胜义菩提心,还是世俗菩提心?为什么?

考题 有些人受了菩萨戒以后,看到某众生特别恶劣就生起厌离心,发誓今后决不度这个众生,这属于什么样的发心?其后果如何?为什么?

考题 菩萨以慈、悲、喜、舍四种精神,度无量众生,称为()A、大菩提心B、阿罗汉心C、四无量心

考题 问答题看到可怜的众生心生不忍,这是菩提心吗?为什么?

考题 问答题既然与凡愚相处有害无利,我们应该怎么做?这是否与大乘菩提心相违?为什么?

考题 问答题如果观音菩萨及释迦牟尼佛能常示现,直接救化众生,众生不就更容易救化吗?为什么要众生看不见佛,而常沈苦海,而猜疑?

考题 单选题菩萨以慈、悲、喜、舍四种精神,度无量众生,称为()A 大菩提心B 阿罗汉心C 四无量心

考题 问答题目莲救母是借著诸大菩萨的心力吗?为什么心会有力?从什么地方发出?怎样发出,车船能如意行动是有外力推动,心真的有自动吗?目莲母是因业障消除后(业障较轻后)得救吗?众生可以带业往生,但业带在众生的意识中抑是带在什么上面?为什么持咒念佛可以消业?如何消去?

考题 问答题菩提心能成办众生的哪些利益?

考题 问答题发愿变成如意牛、四大、桥梁等来帮助众生,这是愿菩提心吗?为什么?对此你是如何看待的?

考题 问答题我们可以同时受愿行菩提心吗?为什么?

考题 问答题“无量众生依于此(指菩提心),顺利能获最胜乐(指佛果)。”这恐怕与现实不符吧,因为发了菩提心的人要为众生付出一切,修行过程中还有很多难忍的苦行,这能说明顺利吗?对此你是怎么认为的?说说你的看法。

考题 问答题有些人受了菩萨戒以后,看到某众生特别恶劣就生起厌离心,发誓今后决不度这个众生,这属于什么样的发心?其后果如何?为什么?

考题 问答题佛陀和上师经常要我们放下自己、利益众生,这种要求合理吗?为什么?

考题 问答题有些人说:“我看到一个不识字的老太太只念佛就往生了,所以没有菩提心也可以往生。”这种说法正确吗?为什么?

考题 问答题我们凡夫人能真正了解菩提心的究竟功德吗?为什么?