网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

题目内容 (请给出正确答案)

饮酒属于佛制罪还是自性罪?各大论师有什么不同的看法?你是怎么认为的?


参考答案

更多 “饮酒属于佛制罪还是自性罪?各大论师有什么不同的看法?你是怎么认为的?” 相关考题
考题 “官司出人人罪”条:“诸官司人人罪者,若入全罪,以全罪论。从轻入重,以所剩论。刑名易者,从笞入杖,从徒人流,亦以所剩论。从笞杖入徒流,从徒流入死罪,亦以全罪论。其出罪者各如之。即断罪失于入者,各减三等;失于出者,各减五等。”——《唐律疏议·断狱》请运用中国法制史的基本知识,分析上述文字并回答下列问题:(1)“入罪”“出罪”的含义是什么?

考题 “受贿罪是渎职罪,贪污罪不是受贿罪;所以贪污罪不是渎职罪。”这一推理属于何种推理?是否正确?为什么?

考题 请分别解释佛制罪与自性罪,划分此二者有哪四种情况?

考题 既然佛法是趋入解脱的唯一津梁,那为什么学佛的人那么少?你对此是怎么认为的?

考题 “无量众生依于此(指菩提心),顺利能获最胜乐(指佛果)。”这恐怕与现实不符吧,因为发了菩提心的人要为众生付出一切,修行过程中还有很多难忍的苦行,这能说明顺利吗?对此你是怎么认为的?说说你的看法。

考题 什么是失火罪?最高刑罚是什么?失火案的立案追诉标准是怎么规定的?

考题 什么是赌博罪?赌博罪与赌博有什么区别?

考题 什么是行贿罪?它的构成要件有哪些?本罪与单位行贿罪对单位行贿罪的区别是什么?

考题 ()属于开放式问题。A、你怎样看待电视购物广告B、你认为你的工作做得怎么样C、你喜欢在什么样的城市工作?大城市还是小城市D、你最喜欢什么口味的甜点

考题 什么是“准五服以制罪"?

考题 文革以前,我国唯一的罪因理论是()A、人性罪因一元论B、原罪罪因一元论C、阶级斗争罪因一元论D、基因变异罪因一元论

考题 有些人认为众生不是佛,原因是佛不可能有无明烦恼,对此你怎么理解?

考题 “反正都是行持善法,皈依不过是个仪式而已,只要心中有佛就可以了。”对此你是怎么认为的?在行持善法方面,皈依与不皈依有什么差别?

考题 有些居士学佛,家里非常反对,经常砸佛像、烧经书。这些居士就认为自己发了菩提心,不能让众生依靠自己造罪,所以只好放弃学佛。这种做法对吗?你遇到这种情况时会怎么办?

考题 有人认为,口语交际与听说训练没有区别。你有什么看法?

考题 某甲是某国有金矿劳资科科长。一天深夜,甲潜入本矿黄金仓库,撬开保险柜,窃得金砖一块,重500余克。在办理本案过程中,有两种不同意见,一种认为甲某构成贪污罪;另一种认为构成盗窃罪,你认为哪种意见正确?

考题 拐卖妇女、儿童罪与绑架罪有什么区别?()。A、客观方面行为方式不完全相同B、犯罪手段不同C、犯罪对象不同D、主观方面不同

考题 有人认为法官的道德比专业能力更重要,你有什么看法?

考题 说说你对“师夷长技以制夷”的看法。

考题 问答题汉语的特点是什么?你对此有什么不同的看法?

考题 问答题既然佛法是趋入解脱的唯一津梁,那为什么学佛的人那么少?你对此是怎么认为的?

考题 单选题文革以前,我国唯一的罪因理论是()A 人性罪因一元论B 原罪罪因一元论C 阶级斗争罪因一元论D 基因变异罪因一元论

考题 问答题有些居士学佛,家里非常反对,经常砸佛像、烧经书。这些居士就认为自己发了菩提心,不能让众生依靠自己造罪,所以只好放弃学佛。这种做法对吗?你遇到这种情况时会怎么办?

考题 问答题有些人认为众生不是佛,原因是佛不可能有无明烦恼,对此你怎么理解?

考题 问答题“反正都是行持善法,皈依不过是个仪式而已,只要心中有佛就可以了。”对此你是怎么认为的?在行持善法方面,皈依与不皈依有什么差别?

考题 问答题请分别解释佛制罪与自性罪,划分此二者有哪四种情况?

考题 问答题饮酒属于佛制罪还是自性罪?各大论师有什么不同的看法?你是怎么认为的?