网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

题目内容 (请给出正确答案)

有人想:“佛陀具有彻知万法的智慧,若不能衡量菩提心的福德,那就不是一切智智了。”对此你是怎么认为的?


参考答案

更多 “有人想:“佛陀具有彻知万法的智慧,若不能衡量菩提心的福德,那就不是一切智智了。”对此你是怎么认为的?” 相关考题
考题 藏传系大多认为必须以广大的福德资粮作成佛之基石,在此基础上再深入究极,彻证深观。这种说法为何正确?

考题 佛陀弟子中,多闻第一的是()A、阿难B、富楼那C、阿难陀

考题 有人认为:“现在的诸佛不能度化我,但未来的佛陀可能会度我吧,所以继续造罪没关系。”这种想法对吗?为什么?

考题 有人问普门品一句‘若有女人设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男,设欲求女,便生端正有相之女’,是说无子之人若求菩萨就能生子,若是命中注定无子之人,亦可求乎?

考题 请通过比喻说明,我们想解脱轮回必须要依靠上师和佛陀的教言精进修持。

考题 有些人想:“佛陀若不制定戒律,别人犯了也不会有过失,但制戒以后犯了就变成罪业,那佛陀岂不是成了罪业的因吗?”请具体分析这种观点。

考题 佛陀于()入涅盘。A、蓝毘尼园B、拘尸那罗C、鹿野苑

考题 普门品一句——设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男等。有人问说,假若求的妇人,在生理上有不孕条件,自己不知道,天天希望观世音送子,这样能求得否?

考题 佛陀的法身即是诸法的自性。佛陀说:「见()即见法,见法即见()。」

考题 自働化就是让机械具有人的智慧,能够监测异常并自动停止。

考题 佛陀提出建立正知正见,鼓励我们应该怎么办?

考题 佛陀十大弟子中,智慧第一的是()A、目犍连B、舍利弗C、大迦叶。

考题 下列《都江堰》文句中具有象征意味的是()A、那把长锸,千年来始终与金杖玉玺、铁戟钢锤反复辩论B、他以田间老农的思维,进入了最澄彻的人类学的思考C、直到今天,长城还常常成为排场D、他筑堰的指令,智慧、仁慈、透明

考题 ()木婉清为什么肯假扮段誉去西夏征婚?A、经朱丹臣、巴天石等人动之以情、晓之以理后。B、想自己反正已无望嫁给段誉了,故愿相助兄长一臂。C、让钟灵也趁早断了嫁段誉的念想。D、想让段誉娶个公主做正室,那王语嫣就不能快快活活做段的妻子了。

考题 佛陀既然是一切遍知,那为什么没有详细描述我们所在的这个地球,也没有预言飞机、电脑的诞生?明白这个道理,对你有哪些帮助?

考题 道的正行俱有善根智慧,自行断见思二惑,助行慈悲,俱有福德,能断尘沙惑,为何能断?

考题 单选题下列《都江堰》文句中具有象征意味的是()A 那把长锸,千年来始终与金杖玉玺、铁戟钢锤反复辩论B 他以田间老农的思维,进入了最澄彻的人类学的思考C 直到今天,长城还常常成为排场D 他筑堰的指令,智慧、仁慈、透明

考题 问答题有人想:“佛陀具有彻知万法的智慧,若不能衡量菩提心的福德,那就不是一切智智了。”对此你是怎么认为的?

考题 填空题佛陀的法身即是诸法的自性。佛陀说:「见()即见法,见法即见()。」

考题 问答题普门品一句——设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男等。有人问说,假若求的妇人,在生理上有不孕条件,自己不知道,天天希望观世音送子,这样能求得否?

考题 问答题佛陀既然是一切遍知,那为什么没有详细描述我们所在的这个地球,也没有预言飞机、电脑的诞生?明白这个道理,对你有哪些帮助?

考题 问答题佛陀提出建立正知正见,鼓励我们应该怎么办?

考题 多选题佛陀弟子中,多闻第一的是()A阿难B富楼那C阿难陀

考题 问答题藏传系大多认为必须以广大的福德资粮作成佛之基石,在此基础上再深入究极,彻证深观。这种说法为何正确?

考题 单选题佛陀十号之一的两足尊,其含义是指()A 因佛在两足的有情中是最尊贵者,又两足是指佛福慧两具足。B 佛陀的两只脚最为尊贵。C 佛陀擅长飞毛腿,走路没有人能赶得上,所以称为两足尊D 佛陀的神足通能刹那万里,来去无影无踪,一切菩萨罗汉所不能及,因此称为两足尊。

考题 问答题有人问普门品一句‘若有女人设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男,设欲求女,便生端正有相之女’,是说无子之人若求菩萨就能生子,若是命中注定无子之人,亦可求乎?

考题 问答题有些人想:“佛陀若不制定戒律,别人犯了也不会有过失,但制戒以后犯了就变成罪业,那佛陀岂不是成了罪业的因吗?”请具体分析这种观点。