网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

银行从业人员资格考试精选试题

金融犯罪侵犯的客体是( )。

A.金融流通秩序

B.金融管理法规

C.金融工具

D.金融管理秩序


正确答案:D


洗钱犯罪侵害的客体是我国金融管理秩序。()


参考答案:对


是破坏金融机构组织管理罪侵犯的客体。

A.国家的经济运行秩序

B.国家的货币管理制度

C.国家对金融机构的准入管理制度

D.金融管理秩序


正确答案:C


金融犯罪侵犯的客体是( )。

A.金融流通活动

B.金融管理秩序

C.金融工具

D.金融管理法规


正确答案:B


金融管理秩序是银行管理秩序、货币管理秩序、外汇管理秩序、信贷管理秩序、票据管理秩序等的总称,而证券管理秩序、保险管理秩序不包括在其中。( )


正确答案:×
金融管理秩序是银行管理秩序、货币管理秩序、外汇管理秩序、信贷管理秩序、证券管理秩序、票据管理秩序、保险管理秩序等的总称,侵犯其中任何一种秩序都属于侵害金融管理秩序。


1.远期外汇交易的最大优点在于( )。A.可以完成两国货币之间的交易B.可以获得一定的期权费C.可以用来套期保值和投机D.能够对冲汇率在未来下降的风险E.能够对冲汇率在未来上升的风险【答案】:C|D|E【解析】:远期外汇交易是指交易双方在成交后并不立即办理交割,而是事先约定币种、金额、汇率、交割时间等交易条件,到期才进行实际交割的外汇交易。远期外汇交易最大的优点在于能够对冲汇率在未来上升或者下降的风险,因而可以用来进行套期保值或投机。2.金融犯罪侵犯的客体是( )。A.银行B.金融管理秩序C.银行从业人员D.客户存款【答案】:B【解析】:金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序,金融管理秩序是银行管理秩序、货币管理秩序、外汇管理秩序、信贷管理秩序、证券管理秩序、票据管理秩序、保险管理秩序等的总称,侵犯其中任何一种秩序都属于侵害金融管理秩序。3.进行负债结构分析时可以使用的比率有( )。A.平均负债利率B.消费负债比率C.债务负担率D.自用性负债比率E.投资性负债比率【答案】:B|D|E【解析】:负债结构分析是通过资产负债表中的各类负债占比的情况来了解客户家庭的负债结构。AC两项用于对偿债能力的分析。4.下列关于夫妻共同债务的说法,不正确的是( )。A.夫妻共同债务须用于夫妻共同生活和家庭生活B.一方赌博所借债务属于夫妻共同债务的范围C.夫妻共同债务,应以夫妻共有财产清偿D.离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还【答案】:B【解析】:夫妻共同债务须用于夫妻共同生活和家庭生活,如果夫妻一方对外负债未用于夫妻共同生活和家庭生活,如一方赌博所借债务,则属于一方个人不合理的开支,不属于夫妻共同债务的范围,因而应由举债人个人自行承担,配偶不承担偿还责任。5.银行业金融机构严重违反审慎经营规则的,根据银行业监督管理法规定,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处_万元以上_万元以下罚款。( )A.10;20B.10;50C.20;50D.20;100【答案】:C【解析】:银行业金融机构严重违反审慎经营规则的,根据银行业监督管理法规定,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。6.下列人员能够作为遗嘱见证人的是( )。A.继承人、受遗赠人B.继承人或者受遗赠人共同经营的合伙人C.无民事行为能力人D.与继承人、受遗赠人没有利害关系的人【答案】:D【解析】:根据继承法第十八条规定,下列人员不能作为遗嘱见证人,其证明起不到见证的效力:无行为能力人、限制行为能力人。继承人、受遗赠人。他们与遗嘱有着直接的利害关系,由他们作为见证人难以保证其证明的真实性、客观性。与继承人、受遗赠人有利害关系的人。继承人能否取得遗产以及取得遗产的多少会直接影响其利益的人,包括:继承人或者受遗赠人的近亲属、债权人、债务人、共同经营的合伙人等。7.下列关于商业银行业务的表述,错误的是( )。A.商业银行不得拖延、拒绝支付定期存款人本金和利息B.单位名称中使用“银行”字样须经国务院银行业监督管理机构批准C.企业法人可以根据经营融资需要从事吸收公众存款行为D.商业银行不得违反规定提高利率吸收存款【答案】:C【解析】:C项,行为人不具有吸收公众存款的法定主体资格而吸收公众存款,如个人私设银行、钱庄,企事业单位私设银行、储蓄所等,非法办理存款贷款业务,吸收公众存款等构成非法吸收公众存款罪。8.( )分配模式类似于在银行内部建立经济资本的交易市场,市场上的商品是经济资本、交易价格是风险回报。A.平均分配B.随机分配C.自上而下D.自下而上【答案】:D【解析】:自下而上分配模式类似于在银行内部建立经济资本的交易市场,市场上的商品是经济资本、交易价格是风险回报,具体的资本分配量,由各业务单元综合过去业务发展情况和对未来业务风险判断进行申报,申报的有效性和具体数量由经济资本管理部门根据“申报报价”高低以及银行的发展战略决定。原则上“报价”高、风险管理水平高的业务单元可获得较多的经济资本。9.外汇交易存在的风险包括( )。A.法律风险B.流动性风险C.操作风险D.国别风险E.市场风险【答案】:A|B|C|D|E【解析】:外汇交易存在信用风险、市场风险、流动性风险、操作风险和法律风险。其中,信用风险可分为三种不同的形态,分别为授信风险、交割风险及国别风险。10.按照业务类别进行分类,贵金属业务可分为( )。A.实物类贵金属业务B.理财类贵金属业务C.融资类贵金属业务D.交易类贵金属业务E.对公司客户的贵金属业务【答案】:A|B|C|D【解析】:贵金属业务是商业银行以贵金属作为经营媒介开展的业务,属于金融市场业务之一。从业务类别来看主要分为实物类贵金属业务、融资类贵金属业务、理财类贵金属业务和交易类贵金属业务。按客户类别来看主要分为对零售客户的贵金属业务、对公司客户的贵金属业务和对同业客户的贵金属业务。


金融犯罪侵犯的客体是( )。

A.金融法规

B.金融管理秩序

C.金融机构

D.金融市场


正确答案:B
B【解析】金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序。


下列关于金融犯罪的说法中,不正确的是( )。

A.金融犯罪的主观方面只能是故意
B.金融犯罪的犯罪主体只能是自然人
C.金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序,客观方面表现为违反金融管理法规
D.金融犯罪主要包括破坏金融管理秩序罪和金融诈骗罪两大类

答案:B
解析:
金融犯罪的犯罪主体可以是自然人,也可以是单位。


金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序,犯罪主体是单位。( )


答案:错
解析:
金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序,客观方面表现为违反金融管理法规,犯罪主体可以是自然人,也可以是单位。


金融犯罪侵犯的客体是( )。
A.金融管理秩序B.自然人
C.金融机构D.银行业从业人员


答案:A
解析:
答案为A。金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序。金融管理秩序是银行管理秩序、货币管理秩序、外汇管理秩序、信贷管理秩序、证券管理秩序、票据管理秩序、保险管理秩序等的总称,侵犯其中任何一种秩序都属于侵害金融管理秩序。


金融犯罪侵犯的客体是( )。

A.自然人
B.法人
C.金融管理秩序
D.单位

答案:C
解析:
金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序。


更多 “银行从业人员资格考试精选试题” 相关考题
考题 下列属于侵害金融管理秩序的是( )。 A.侵犯银行管理秩序 B.侵犯货币管理秩序 C.侵犯证券管理秩序 D.侵犯保险管理秩序 E.侵犯信贷管理秩序答案:A,B,C,D,E解析:。金融管理秩序是银行管理秩序、货币管理秩序、外汇管理秩 序、信贷管理秩序、证券管理秩序、票据管理秩序、保险管理秩序等的总称,侵犯其中任何一种 秩序都属于侵害金融管理秩序。

考题 金融犯罪侵犯的客体是()。A、贷款管理制度B、银行管理制度C、金融管理秩序D、货币管理制度正确答案:C

考题 金融犯罪侵犯的客体是(  )。A.金融管理秩序 B.人 C.各种金融工具 D.单位答案:A解析:金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序。

考题 单选题金融犯罪侵犯的客体是()。A 贷款管理制度B 银行管理制度C 金融管理秩序D 货币管理制度正确答案: D 解析: 金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序。

考题 多选题金融管理秩序是()等的总称。A银行管理秩序B货币管理秩序C外汇管理秩序D证券管理秩序E信贷管理秩序正确答案: A,B 解析: 金融管理秩序是银行管理秩序、货币管理秩序、外汇管理秩序、信贷管理秩序、证券管理秩序、票据管理秩序、保险管理秩序等的总称。

考题 金融管理秩序具体包括()。A:银行管理秩序B:货币管理秩序C:信贷管理秩序D:保险管理秩序E:证券管理秩序答案:A,B,C,D,E解析:金融管理秩序具体包括银行管理秩序、货币管理秩序、外汇管理秩序、信贷管理秩序、证券管理秩序、票据管理秩序、保险管理秩序。

考题 单选题金融犯罪侵犯的客体是()。A 金融管理秩序B 人C 各种金融工具D 单位正确答案: D 解析: 金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序。

考题 金融犯罪侵犯的客体是()。A、金融管理秩序B、人C、各种金融工具D、单位正确答案:A

考题 金融犯罪侵犯的客体是( )。A.银行 B.金融管理秩序 C.银行从业人员 D.客户存款答案:B解析:金融犯罪侵犯的客体是金融管理秩序。金融管理秩序是银行管理秩序、货币管理秩序、外汇管理秩序、信贷管理秩序、证券管理秩序、票据管理秩序、保险管理秩序等的总称,侵犯其中任何一种秩序都属于侵害金融管理秩序。

考题 下列属于侵害金融管理秩序的有()。A、侵犯银行管理秩序B、侵犯货币管理秩序C、侵犯证券管理秩序D、侵犯保险管理秩序E、侵犯信贷管理秩序正确答案:A,B,C,D,E
最新考题