网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

题目内容 (请给出正确答案)
问答题
佛说众生平等,为何却又有六道轮回之苦?苦从何来?果又有什么标准?人的眼光看其他众生是苦,其实恐怕除了‘自作聪明’的人以外,其他众生并不如人所想的那个样儿吧?人偏又怕来世做畜生,其实不如牲畜的人正多著呢?

参考答案

参考解析
解析: 暂无解析
更多 “问答题佛说众生平等,为何却又有六道轮回之苦?苦从何来?果又有什么标准?人的眼光看其他众生是苦,其实恐怕除了‘自作聪明’的人以外,其他众生并不如人所想的那个样儿吧?人偏又怕来世做畜生,其实不如牲畜的人正多著呢?” 相关考题
考题 果皈依和愿菩提心都是为了利益众生而希求佛果,二者从哪个角度有差别?

考题 为什么说想到利害之果也应该恭敬众生?

考题 “大悲与一切众生乐,大悲拔一切众生苦”是佛教的思想观念。

考题 为何有众生,众生生从何来,死从何去?

考题 学佛为了什么?其目的为何?有佛弟子告诉我,是为了脱生死,解脱六道轮回,我想这是出世境界,但凡人众生入世应该做到什么境界?(还是看破生死,还是生死听其自然)

考题 佛说一切众生皆是未来诸佛,这是打破众生的不平等观念否?又说一切男人一切女人皆是过去世的父母,这是打破众生的分别是不是?

考题 为什么佛说“无常即苦”(“无常”导致苦)?

考题 众生是怎么样自讨苦吃的呢?

考题 利益众生和获得佛果哪个更重要?原因何在?

考题 佛说度众生,究不知如何度法?是否即教人从善去恶?除此而外,尚有其他方法否?

考题 众生的苦是怎样产生的?

考题 有人说“众生就是佛,佛就是众生”,这话对吗?

考题 心想我与众生无二,众生之苦则我之苦,众生之乐亦则我之乐,愿代众生受无量苦,代众生求无量乐,任何逆境也不避,任何苦痛也不怕,专以度生为乐,无条件为众服务,凡人是否为真发菩提心?

考题 “无量众生依于此(指菩提心),顺利能获最胜乐(指佛果)。”这恐怕与现实不符吧,因为发了菩提心的人要为众生付出一切,修行过程中还有很多难忍的苦行,这能说明顺利吗?对此你是怎么认为的?说说你的看法。

考题 为什么说只有依靠众生,才能成就佛道?

考题 为什么说要想获得佛果,众生这一福田不可缺少?请从基道果的角度分析。

考题 佛说众生平等,为何却又有六道轮回之苦?苦从何来?果又有什么标准?人的眼光看其他众生是苦,其实恐怕除了‘自作聪明’的人以外,其他众生并不如人所想的那个样儿吧?人偏又怕来世做畜生,其实不如牲畜的人正多著呢?

考题 问答题为何有众生,众生生从何来,死从何去?

考题 问答题心想我与众生无二,众生之苦则我之苦,众生之乐亦则我之乐,愿代众生受无量苦,代众生求无量乐,任何逆境也不避,任何苦痛也不怕,专以度生为乐,无条件为众服务,凡人是否为真发菩提心?

考题 问答题佛说一切众生皆是未来诸佛,这是打破众生的不平等观念否?又说一切男人一切女人皆是过去世的父母,这是打破众生的分别是不是?

考题 问答题学佛为了什么?其目的为何?有佛弟子告诉我,是为了脱生死,解脱六道轮回,我想这是出世境界,但凡人众生入世应该做到什么境界?(还是看破生死,还是生死听其自然)

考题 问答题众生的苦是怎样产生的?

考题 问答题有人说“众生就是佛,佛就是众生”,这话对吗?

考题 问答题为什么说只有依靠众生,才能成就佛道?

考题 问答题“无量众生依于此(指菩提心),顺利能获最胜乐(指佛果)。”这恐怕与现实不符吧,因为发了菩提心的人要为众生付出一切,修行过程中还有很多难忍的苦行,这能说明顺利吗?对此你是怎么认为的?说说你的看法。

考题 问答题为什么说要想获得佛果,众生这一福田不可缺少?请从基道果的角度分析。

考题 问答题果皈依和愿菩提心都是为了利益众生而希求佛果,二者从哪个角度有差别?