网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

202211开放大学公共科目模拟试卷

根据上图,下列说法不正确的是( )

A、“十五”时期粮食产量有所波动

B、2005年粮食产量增长率比上一年有所下降

C、2003年粮食产量比2002年增加2636万吨

D、总体来讲,“十五”时期粮食产量呈上升趋势


正确答案:C

2003年产粮43070万吨,2002年产粮45706万吨,2003年粮食产量下降了。本题注意选项D,尽管“十五”期间2003年粮食产量有所下降,但其余几个年份粮食产量是上升的,所以从总体上说,“十五”期间粮食产量仍然是呈上升趋势。

 


以下说法错误的是( )。

A.2008年,各农产品分类中,粮食产量是最多的

B.2008年与上年相比,烤烟产量的增长率最大

C.2007年,苹果产量超过水果总产量的一半

D.2008年,非园林水果产量占水果总产量的比重不到1/6


正确答案:A
解析:A项,水果总产量为1246.97万吨,大于粮食产量的1150.90万吨,是最多的,A错误;B项,由147题的分析可知,2008年烤烟产量增长率最大,B正确;


下列说法中.与资料相符的是( )。

A.2006—2009年平均粮食产量增长不到1000万吨

B.2008年粮食产量增长率超过6%

C.粮食产量增长最快的是2006年

D.2008年早稻产量约为3160万吨


正确答案:D


如果按照2008年粮食产量的增长速度计算,2009年粮食产量将达到(

A.55540吨

B.55704吨

C.55540万吨

D.55704万吨


正确答案:D
【解析】根据折线图,2008年比上年增长5.4%,按照此增长速度,2009年粮食产量为52850×(1+5.4%)=55704万吨。


以下说法错误的是( )。

A.2008年,各农产品分类中,粮食产量是最多的

B.2008年与上年相比,烤烟产量的增长率最大

C.2007年,苹果产量超过水果总产量的一半

D.2008年,非园林水果产量占水果总产量的比重不到


正确答案:A


下列说法中.与资料相符的是( )。

A.2006—2009年平均粮食产量增长不到1000万吨

B.2008年粮食产量增长率超过6%

C.粮食产量增长最快的是2006年

D.2008年早稻产量约为3160万吨

正确答案:D

下列作物2009年比2008年增产量最多的是:( )

A.粮食

B.糖蔗

C.蔬菜

D.水果

正确答案:C
本题主要考查计算能力。粮食2009年产量1314.50万吨,同比增长5.7%;糖蔗产量1116.11万吨,同比增长3.4%;蔬菜产量2567.17万吨,同比增长5.6%;水果产量1061.89,同比增长8.0%,增产量最多的应为蔬菜。所以选择C选项。

人均粮食产量、人口密度、农民人均纯收入、粮食增产量,这四个指标中属于数量指标的有()。

  • A、1个
  • B、2个
  • C、3个
  • D、4个


正确答案:A

2012年全国粮食种植面积11127万公顷,比上年增加69万公顷;棉花种植面积470万公顷,减少34万公顷;油料种植面积1398万公顷,增加12万公顷;糖料种植面积203万公顷,增加9万公顷。
全年粮食产量58957万吨,比上年增加1836万吨,增产3.2%。其中,夏粮产量12995万吨,产量2.8%;早稻产量3329万吨,增产1.6%;秋粮产量42633万吨,增产3.5%。其中,主要粮食品种中,稻谷产量20429万吨,增产1.6%;小麦产量12058万吨,增产2.7%;玉米产量20812万吨,增产8.0%。
全年棉花产量684万吨,比上年增产3.8%。油料产量3476万吨,增产5.1%。糖料产量13493万吨,增产7.8%。烤烟产量320万吨,增产11.5%。茶叶产量180万吨,增产11.2%。

12年早稻增产量对全年粮食总产量增长的贡献率(其增产量在总增产量中的百分比)约为:
A3%
B8%
C15%
D1%
 
 
答案:A
解析:

以下粮食作物中,2叨3年的亩产量最高的是: A、B、C、
 
 
A. 早稻
B. 晚稻
C. 小麦
D. 玉米
答案:B
解析:
由两图可知晚稻亩产:577\85.01≈6.79吨/公顷,为四个选项最高,故答案为B。

下列关于我国2003年粮食产量的说法正确的是( )

A.增产约210万吨 B.增产约0.7%

C.增产量高于2004年 D.没有增产

正确答案:D

由“这是1985年以来我国粮食生产首次实现连续四年增产”可知,2004~2007年,粮食持续增产,故2003年粮食一定未能实现增产,D项正确。

2011年,我国粮食生产再获丰收。全国粮食总产量达到57121万吨,比2010年增产2473 万吨。其中,夏粮总产量12627万吨,比去年增产312万吨;早稻总产量3276万吨,比去年增产143万吨;秋粮总产量41218万吨,比去年增产2018万吨。
2011年,全国三大粮食作物总产量达到51045万吨。稻谷总产量达到20078万吨,比去 年增产503万吨,增长2. 6%;小麦总产量11792万吨,比去年增产274万吨,增长2. 4%;玉米总产量19175万吨,比去年增加1450万吨,增长8.2%。
2011年,全国13个粮食主产省(区)[注]粮食总产量达到43422万吨,比2010年增产2238万吨,增长5.4%,占全国总增产量的90. 5%。其中黑龙江增产558万吨,增长11. 1%,吉林增产329万吨,增长11. 6%,辽宁增产270万吨,增长15. 3%,内蒙古增产229万吨,增长10. 6%。
2011年粮食产量超5千万吨的黑龙江、河南两省,粮食总产量分别达到5571万吨和5543万吨。主要受气候影响,贵州和重庆全年粮食总产量减产,贵州减产235万吨,下降21. 2%,重庆减产29万吨,下降2.5%。三季粮食中,夏粮产量减产的有甘肃、宁夏、新疆三省(区);早稻产量减产的有安徽、湖北、广西三省(区);秋粮产量贵州减产279万吨,下降29. 3%,重庆减产30万吨,下降3% ,上海略有减产。
注:13个粮食主产省(区)包括河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、四川。
能够从上述材料中推出的是( )。
 
A. 2010年,我国夏粮总产量约为早稻总产量的4倍多
B. 2011年,我国早稻总产量同比增长速度与全国粮食总产量同比增长速度基本持平
C. 2011年,东北三省及内蒙古同比增产粮食量,占全国总增产量的65%
D. 2010年,贵州秋粮产量高于重庆秋粮产量
答案:B
解析:

以下粮食作物中,2003年的亩产量最高的是:

A.早稻 B.晚稻 C.小麦 D.玉米

正确答案:B

由两图可知晚稻亩产:577\85.01≈6.79吨/公顷,为四个选项最高,故选B。

农业农村部农情调度显示,南方早稻育秧已陆续展开,主产区力促扩大早稻面积,确保全年粮食产量不低于1.3万亿斤。
 
 
答案:
解析:
参考题目学习,不是题目,没有答案~

以下粮食作物中,2003年亩产量最高的是:

A、早稻 B、晚稻 C、小麦 D、玉米

正确答案:B
晚稻亩产 :577/85.01=7吨/公顷
2009年全年粮食种植面积10897万公顷,比上年增加217万公顷;棉花种植面积495万公顷,减少80万公顷;油料种植面积1360万公顷,增加76万公顷;糖料种植面积188万公顷,减少11万公顷。
全年粮食产量53082万吨。其中,夏粮产量12335万吨,增产2. 2%;早稻产量3327万吨,增产5. 3%;秋粮产量37420万吨,减产0.6%。

全年棉花产量640万吨,比上年减产14.6%。油料产量3100万吨,增产5.0%。糖料产量12200万吨,减产9.1%。烤烟产量280万吨,增产6.7%。茶叶产量135万吨,增产7.1%。
下列说法中,与资料相符的是( )。
A. 2005-2009年年均粮食增产量不到1000万吨
B. 2008年粮食产量增长率超过6%
C.粮食产量增长最快的是2006年
D. 2008年早稻产量约为3160万吨
 
 
答案:D
解析:
A项,年均粮食产量为(53082-48402)/4 = 1170(万吨),超过1000万吨,表述错误。
B项,2008年粮食产量增长率为:(52871-50160)/50160X 100%≈5. 4%,没有超过6%,表述错误。
C项,根据围表可以发现粮食产量增长最快的应该是2008年,表述错误。
D项,2008年早稻产量为:3327/(1 + 5. 3%)≈53160(万吨),表述正确。
综上所述,应选D。
单选题
能够从上述材料中推出的是(  )。
A

2010年,我国夏粮总产量约为早稻总产量的4倍多

B

2011年,我国早稻总数量同比增长速度与全国粮食总产量同比增长速度基本持平

C

东北三省及内蒙古同比增产粮食量,占全国总增产量的65%

D

2010年,贵州秋粮产量高于重庆秋粮产量

正确答案: A
解析:
B项正确,我国早稻总产量同比增长速度为,全国粮食总产量同比增长速度为,二者基本持平。A项错误,2010年,我国夏粮总产量与早稻总产量的比值为。C项错误,2011年东北三省及内蒙古增产粮食量占全国总增产量的比重为。D项错误,设2010年贵州秋粮产量为x万吨,由题意可知,解得x≈952万吨,2010年重庆秋粮产量为970+30=1000万吨,因此2010年贵州秋粮产量低于重庆秋粮产量。

水稻的感温性顺序为()

  • A、晚稻>早稻>中稻
  • B、晚稻>早稻>中稻
  • C、晚稻>中稻>早稻
  • D、晚稻>早稻>中稻


正确答案:C

在粮食中哪一样产品哪一年增长幅最大:

A夏粮/2009年
B早稻/2008年
C秋粮/2008年
D秋粮/2009年
 
 
答案:B
解析:
单选题
人均粮食产量、人口密度、农民人均纯收入、粮食增产量,这四个指标中属于数量指标的有()。
A

1个

B

2个

C

3个

D

4个

正确答案: A
解析: 暂无解析


2010年山东秋粮产量占总粮食产量的比重为:
 
A.52.5%
B.47.5%
C.56.4%
D.46.3%
答案:A
解析:
2009年主要农业产品产量增长幅度排在前三位的是哪些产品:

A茶叶 粮食 糖料
B茶叶 秋粮 粮食
C蔬菜 粮食 大米
D粮食 糖料 秋粮
 
 
答案:B
解析:
单选题
2011年,重庆秋粮产量占重庆粮食总产量的比重为(  )。
A

37%

B

54.7%

C

69.2%

D

85.8%

正确答案: B
解析:
设2011年重庆秋粮产量为x万吨,由题意可知,解得x=970万吨;设2011年重庆粮食总产量为y万吨,则,解得y=1131万吨。即2011年重庆秋粮产量占重庆粮食总产量的比重为970/1131,故答案为D项。
北方某地区粮食作物产量统计图表(万斤/单位)

秋粮作物中产量最大的是产量最小的几倍?
 
A. 45倍
B. 35倍
C. 20倍
D. 18倍
答案:A
解析:
解题指导: 秋粮作物中产量最大的是小麦产量最小的是花豆。故答案为A。

2008年全年粮食产量中秋粮所占的比重是( )。

A.6.7%

B.22.8%

C.69.8%

D.71.2%

正确答案:D
2008年全年粮食产量52850万吨,秋粮产量为37651万吨,故秋粮所占 的比重为:37651÷52850×100%≈71.2%,故本题选D。

粮食作物中的高杆作物产量占秋粮作物产量的百分之多少?

A.8.5% B.5.3% C.6.4% D.10.8%

正确答案:B
单选题
粮食作物中的高秆作物产量占秋粮作物产量的百分之多少?(  )
A

8.5%

B

5.3%

C

6.4%

D

10.8%

正确答案: C
解析:
材料中的高秆作物只有高粱,则高秆作物产量占秋粮作物产量的百分比为82.519÷(26.891+54.234+83.023+179.54+360.203+82.519+230.131+548.109)=5.3%。
单选题
2010年全国秋粮产量增产多少万吨?(  )
A

1398.3

B

1485.6

C

1550.6

D

1795.4

正确答案: C
解析:
从材料“全年粮食产量54641万吨,比上年增加1559万吨,增产2.9%。其中,夏粮产量12310万吨,减产0.3%;早稻产量3132万吨,减产6.1%;秋粮产量39199万吨,增产4.8%”可知,夏粮和早稻产量都减产,秋粮产量增加,而全年总产量增加1559万吨,所以秋粮增量一定大于1559万吨。因此答案选D。
2012年秋粮产量占当年全国粮食总产量的:
 
A.71%
B.72%
C.73%
D.74%
答案:B
解析:
2013年全国粮食总产量是60194万吨,增长2.1%,秋粮产量是43597万吨,增长2.3%,
单选题
秋粮作物中产量最大的是产量最小的几倍?(  )
A

45倍

B

35倍

C

20倍

D

18倍

正确答案: B
解析:
除了小麦,图中其他作物均属于秋粮。由图形可知,其中产量最大的为水稻:548.109万斤;产量最小的为花豆:26.891万斤。它们的比为:548.109÷26.891=20.38倍。C项最接近。

秋粮作物中产量最大的是产量最小的几倍?

A.45倍 B.35倍 C.20倍 D.18倍

正确答案:A
2008年,该省秋粮产量占当年粮食总产量的比重为:
A 53.4%
B 53.1%
C 52.5%
D 52.2%
 
 
答案:D
解析:
下列阴影部分最能体现2006年秋粮产量占当年粮食产量比重的是:
 
 
答案:C
解析:
由题数据可知,2006年秋粮产量占当年粮食产量比重=(2007年秋粮产量/1+0.006)/2006年粮总产量=35420/(1.006*49800)≈0.71即体现到圆的阴影部分为C。
单选题
能够从上述材料中推出的是(  )。
A

2010年,我国夏粮总产量约为早稻总产量的4倍多

B

2011年,我国早稻总数量同比增长速度与全国粮食总产量同比增长速度基本持平

C

东北三省及内蒙古同比增产粮食量,占全国总增产量的65%

D

2010年,贵州秋粮产量高于重庆秋粮产量

正确答案: A
解析:
B项正确,我国早稻总产量同比增长速度为,全国粮食总产量同比增长速度为,二者基本持平。A项错误,2010年,我国夏粮总产量与早稻总产量的比值为。C项错误,2011年东北三省及内蒙古增产粮食量占全国总增产量的比重为。D项错误,设2010年贵州秋粮产量为x万吨,由题意可知,解得x≈952万吨,2010年重庆秋粮产量为970+30=1000万吨,因此2010年贵州秋粮产量低于重庆秋粮产量。

2009年秋粮产量在全年粮食产量中的比例与上年相比( )。

A.增加了0.7%

B.减少了0.7%

C.增加了7%

D.减少了7%

正确答案:B


2001到2012年间,中国对匈牙利进口同比增速小于0的年份有几个?
 
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
根据图表可知2005年和2012年中国对匈牙利进IS1同比下降,即进口同比增速小于0,共2个。
单选题
下同比增速最快的是:
A

2016年8月份全国一般公共预算收入同比增速

B

2016年1-8月累计全国一般公共预算收入同比增速

C

2016年1-8月累计中央一般公共预算收入同比增速

D

2016年8月份中央一般公共预算收入同比增速

正确答案: D
解析:
单选题
2011年到2012年间,中国对匈牙利进口同比增速小于0的年份有几个(  )
A

1

B

2

C

3

D

4

正确答案: B
解析:


下列哪一年该集团游轮载重同比增速最快?
 
A. 2009
B. 2010
C. 2011
D. 2012
答案:B
解析:
由图标得出:2010年油轮载重的增速为:382-347/347;2010年为463-382/382;2011年为522-463/463;2012年为552-522/522.比较增长率得2010年最大,因此选择B项。
55-59根据以下资料。回答问题。
2012年北京地区外贸进出口规模达到4079亿美元,比2011年增长4.7%。其中,出口596亿美元,同比增长1.1%;进口3483亿美元,同比增长5.3%。
2012年北京地区文化产品进出口6亿美元,同比增长6.3%。其中,进口4.5亿美元,同比增长13.1%,增速较整体进口增速高出7.8个百分点。从全国范围上看,北京地区文化产品进口规模在全国各省(市)中排首位,占同期全国文化产品进口规模的30.7%。
2012年北京地区进口原油1587亿美元,同比增长6.7%。同期,进口机电产品721.7亿美元.同比下降5.9%;高新技术产品297.7亿美元,同比下降5.6%。
2012年北京地区出口机电产品373.9亿美元,同比增长6.1%,增速较整体出口增速高出5个百分点,占同期北京地区出口总值的62.7%;高新技术产品出口l89.3亿美元,同比增长4.5%,占31.7%。
2012年,北京地区与前l0大贸易伙伴中的5个进出口整体实现同比正增长。从具体贸易伙伴方面看,2012年北京地区与美国双边贸易规模首次突破300亿美元,达到341.3亿美元,同比增长24.5%,美国成为北京地区第二大贸易伙伴,较2011年提升1位;与欧盟双边贸易415.3亿美元,同比下降4.6%;与沙特阿拉伯进出口314.8美元,同比下降4.6%。此外,受日本“购岛”闹剧等因素影响,2012年北京地区与日本双边贸易规模为185.6亿美元,同比下降16.5%。

2011年北京地区贸易逆差额为(  )亿美元。
 
A.2718.2
B.2887.0
C.2973.2
D.3021.4
答案:A
解析:
单选题
以下同比增速最快的是:
A

2016年8月份全国一般公共预算收入同比增速

B

2016年1-8月累计全国一般公共预算收入同比增速

C

2016年1-8月累计中央一般公共预算收入同比增速

D

2016年8月份中央一般公共预算收入同比增速

正确答案: C
解析:



2009~2012年,全国固定资产投资额(含农户)同比增速超过20%的年份有几个?
 
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
答案:C
解析:
观察题干中的柱状图,根据增长率=,大致估算超过20%的有3个,所以选择C选项。



下列数值最大的是:
 
A.2017年铜矿砂及其精矿进口数量的同比增速
B.2017年锰矿砂及其精矿进口数量的同比增速
C.2017年锌矿砂及其精矿进口单价的同比增速
D.2017年铁矿砂及其精矿进口单价的同比增速
答案:C
解析:
单选题
2009~2012年全国国道日平均交通量同比增速最快的一年是(  )
A

2010年

B

2009年

C

2012年

D

2011年

正确答案: C
解析:
单选题
2009~2012年全国国道日平均交通量同比增速最快的一年是(  )。
A

2010年

B

2009年

C

2012年

D

2011年

正确答案: B
解析:
2009~2012年四年的增长率,2010年为:10765÷10317×100%-1≈4%,2009年为:11918÷10765×100%-1≈11%,2011年为:12632÷11918×100%-1≈6%,2012年为:14515÷12632×100%-1≈15%。
2012年长江三角洲部分城市外贸情况



2012年出口总额同比增速高于外商直接投资实际到位金额的城市有几个7
 
A.6
B.5
C.4
D.3
答案:C
解析:
观察表格第五、第七列,苏州、南通、扬州、镇江四市符合要求,应选择C。

2009~2012年全国国道日平均交通量同比增速最快的一年是:
 
A.2010年
B.2009年
C.2012年
D.2011年
答案:C
解析:
2012年上半年,浙江省各经济类型企业的利润额同比增速超过10%的有( )个
 
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案:B
解析:
由第二段可知,2012年上半年,浙江省各经济类型企业的利润额同比增速分别为:
外商及港澳台投资企业:14.2%-10.6%<10%;.
股份制企业:15.6%-10.7%<10%:有限责任公司:20.2%-4.5%>10%;
私营企业:10.8%-1.3%<10%:国有企业:0.4%+32.5%>10%。
即同比增速超过10%的企业类型有2个.答案选B。
2012年上半年世界62个主要产钢国和地区粗钢产量76686万吨,同比增长0.88%,按日均计算仅增长0.32%,扣除我国粗钢产量外日均产量同比下降0.5%。

下列说法正确的是:
 
A.2012年上半年世界62个主要产钢国和地区粗钢按日均计算同比增长0.88%
B.2011、2012年上半年中国粗钢产量均占世界粗钢产量的四成以上
C.2012年6月日本粗钢产量同比增速大于2012年1—5月
D.2012年上半年欧盟粗钢产量同比下降约6.1%
答案:C
解析:
A项,由文字可知,2012年上半年世界62个主要产钢国和地区粗钢产量按日均计算同比增长0-32%。错误;
B项,资料中只给出世界62个主要产钢国和地区的粗钢产量,没有给出世界总的粗钢产量数据。无法计算中国粗钢产量占比。无法判断:
C项,由表格“日本”行可知,2012年上半年日本粗钢产量与2011年同期相等.而6月产量同比增长,则1—5月产量同比下降,正确;可直接选择C。
验证D项:由表格“欧盟27国”行可知。2012年上半年欧盟粗钢产量同比下降1-8893÷9318=425÷9318<6%.错误。

能够从上述资料中推出的是( )。

 
 
A. 2012年1 ---6月中国占世界62国钢产量的比重超过50%
B. 2012年1---6月各月欧盟的钢产量同比均下降
C. 2012年6月世界主要经济体的钢产量同比均增长
D. 2012年6月中国钢产量的增速低于2012年1---5月的平均增速
答案:D
解析:
2012年1---6月中国占世界62国钢产量的比重为35720 ÷ 76686,不到 50%,A项无法推出;2012年1----6月各月的钢产量数据未知,B项不能推出。从表格中看出欧盟和独联体的钢产量下降,因此C项不能推出。2012年6月中国钢产量的增速为(6021----5984)÷5984 = 37 ÷ 5984


根据上图,下列说法不正确的是( )

A.“十五”时期粮食产量有所波动

B.2005年粮食产量增长率比上一年有所下降

C.2003年粮食产量比2002年增加2636万吨

D.总体来讲,“十五”时期粮食产量呈上升趋势


正确答案:C
通过数据可知2003年粮食产量比2002年减少了。本题注意选项D,尽管“十五”期间2003年粮食产量有所下降,但其余几个年份粮食产量是上升的,所以从总体上说,“十五”期间粮食产量仍然是呈上升趋势。


2009年全年粮食种植面积10897万公顷,比上年增加217万公顷;棉花种植面积495万公顷,减少80万公顷;油料种植面积1360万公顷,增加76万公顷;糖料种植面积188万公顷,减少11万公顷。
全年粮食产量53082万吨。其中,夏粮产量12335万吨,增产2.2%,早稻产量3327万吨,增产5.3%;秋粮产量37420万吨,减产0.6%。
全年棉花产量640万吨,比上年减产14.6%,油料产量3100万吨,增产5.0%。糖料产量1200万吨,减产9.1%。烤烟产量280万吨,增产6.7%。茶叶产量135万吨,增产7.1%。

下列说法中,与资料相符的是( )。
A.2005-2009年平均粮食产量增长不到1000万吨
B.2008年粮食产量增长率超过6%
C.粮食产量增长最快的是2006年
D.2008年早稻产量约为3160万吨


答案:D
解析:
2005~2009年年均粮食增产量为(53082-48402)÷4,超过1000万吨,A选项错误。
  2008年粮食产量增长率,不到6%,B选项错误。
  2006年粮食产量增长率显然低于2008年,C选项错误。
  2008年早稻产量万吨,D选项正确。
  所以选择D选项。


根据下列资料,回答问题。
2008年,陕西省全省粮食生产喜获丰收,粮食播种面积4852.1万亩,较上年增长4.4%,总产量稳定增加;果业生产再上新台阶,园林水果总产量突破1000万吨大关。

以下说法错误的是()。

A.2008年,各农产品分类中,粮食产量是最多的
B.2008年与上年相比,烤烟产量的增长率最大
C.2007年,苹果产量超过水果总产量的一半
D.2008年,非园林水果产量占水果总产量的比重不到1/6

答案:A
解析:
A项,水果总产量为1246.97万吨,大于粮食产量的1150.90万吨,是最多的,A错误;


某地区1978年人口约为162万,粮食产量2501. 4万吨;2008年,该地区人口增长到228万人,粮食产量达到3334. 6万吨。则该地区人均粮食产量( )。

A.增加了
B.减少了
C.保持不变
D.无法判断

答案:B
解析:



根据上图,下列说法不正确的是()。

A. “十一五”时期粮食产量有所波动
B.2010年粮食产量增长率比上一年有所下降
C.2008年粮食产量比2007年增加2636万吨
D.总体来讲十一五”期间粮食产量呈上升趋势

答案:C
解析:
A项,由条形图可知,粮食产量波动变化,A正确;
B项,由折线图可知,2010年粮食产量增长率比上一年下降了,B正确;
C项,2008年粮食产量明显低于2007年粮食产量,C错误;
D项,总体来看,2010年粮食产量高于2006年,D正确。
综上所述,只有C错误。


更多 “202211开放大学公共科目模拟试卷” 相关考题
最新考题