网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

22工学冲刺练习(含答案)

单选题
扣件式钢管脚手架中每根钢管的最大重量不应大于()kg
A

25.8

B

18

C

26


正确答案: C
解析: 暂无解析

建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范(JGJ/T130-2011)脚手架钢管宜采用Φ48.3×3.6钢管每根钢管的最大质量不应大于()

  • A、24.8kg
  • B、25kg
  • C、25.8kg
  • D、26kg

正确答案:C

脚手架每根钢管的最大质量不应大于()kg。

A、23

B、25

C、25.8

D、26


正确答案:C

判断题
脚手架钢管宜采用巾48.3×3.6钢管。每根钢管的最大质量应大于25.8kg。()
A

B


正确答案:
解析: 暂无解析

单选题
脚手架钢管宜采用()钢管。每根钢管的最大质量不应大于25.kg。
A

φ45.3×3.6

B

φ48.3×3.6

C

φ48.3×3.4


正确答案: A
解析: 暂无解析

扣件式钢管脚手架对钢管的要求有()

A、每根钢管最大质量不应大于25kg,有严重锈蚀、弯曲、压扁或裂纹的不得使用。

B、扣件应有出厂合格证明,发现有脆裂、变形、滑丝的禁止使用。

C、钢管上严禁打孔。

D、应选用外径48mm、壁厚3.5mm的钢管

E、应选用外径51mm、壁厚3mm的钢管


参考答案:A,B,C,D,E

依据《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ130-2011,脚手架每根钢管的最大质量()。

A、不应小于25kg

B、不应大于25kg

C、不应小于或等于25kg

D、不应大于或等于25kg


答案:B

单选题
每根钢管的最大质量不应大于()。
A

25kg

B

20kg

C

30kg


正确答案: A
解析: 暂无解析

扣件式钢管脚手架中每根钢管的最大重量不应大于()kg

  • A、25.8
  • B、18
  • C、26

正确答案:A

脚手架钢管宜采用巾48.3×3.6钢管。每根钢管的最大质量应大于25.8kg。()


参考答案:×。25 kg。

脚手架钢管宜采用φ48.3×3.6钢管,每根钢管的最大质量不应大于()。

A.15kg

B.25kg

C.35kg

D.25.8kg


参考答案:D

扣件式钢管脚手架中每根钢管的最大重量不应大于()kg。

A.25.8

B.18

C.26


参考答案:A

扣件式钢管脚手架对材料的要求有()

  • A、每根钢管最大质量不应大于25kg,有严重锈蚀、弯曲、压扁或裂纹的不得使用
  • B、扣件应有出厂合格证明,发现有脆裂、变形、滑丝的禁止使用
  • C、钢管上严禁打孔
  • D、应选用外径48mm、壁厚3.5mm的钢管或外径51岫、壁厚3mm的钢管
  • E、钢管锈蚀情况不严重的可不进行防锈处理

正确答案:A,B,C,D

脚手架钢管宜采用Φ48.3×3.6钢管,每根钢管的最大质量不应大于()kg。

A、25.8

B、26.8

C、27.8

D、28.8


答案:A

脚手架使用的钢管应符合下列规定:()。

A、质量应符合现行国家标准《碳素结构钢》GB/T700中Q235级钢的规定

B、钢管的规格宜采用φ48.0×3.5

C、钢管的规格宜采用φ48.3×3.6

D、每根钢管的最大质量不应大于25.8kg

E、每根钢管的最大质量不应大于30kg


答案:ACD

组建中国石化物资采购评标专家库,专家库内符合条件的评标专家总数不得少于()人。

  • A、500
  • B、1000
  • C、2000
  • D、3000

正确答案:D

评审专家有质检机构从报名的专家库中抽签选取、与申请人有利害关系的不得进入专家评审组。


正确答案:错误

评审专家()选取。有利害关系的不得进入。

  • A、从质检机构建立的试验检测库专家库中
  • B、由质检机构从报名的专家中抽签
  • C、由质检机构和相关部门协商
  • D、由质检机构在愿意对所提出的评审意见承担个人责任的专家

正确答案:A

专家应当从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于()名。

A、3

B、4

C、5

D、6


答案:C

超过一定规模的危大工程,施I单位应组织召开专家论证会。专家应从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于()名。

A、3

B、7

C、5

D、2


正确答案:C

参加专家论证会的专家应当从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于()

A.3名

B.5名

C.7名

D.9名


答案:B

解析:危险性较大的分部分项工程安全管理规定

第十二条 对于超过一定规模的危大工程,施工单位应当组织召开专家论证会对专项施工方案进行论证。实行施工总承包的,由施工总承包单位组织召开专家论证会。专家论证前专项施工方案应当通过施工单位审核和总监理工程师审查。

专家应当从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于5名。与本工程有利害关系的人员不得以专家身份参加专家论证会。


多选题
《评标专家和评标专家库管理暂行办法》规定,评标专家库应当具备下列条件:()
A

专家总数不得少于300人;

B

有满足评标需要的专业分类;

C

有满足异地抽取、随机抽取评标专家需要的必要设施和条件;

D

有负责日常维护管理的专门机构的人员。


正确答案: C,A
解析: 暂无解析

《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》规定,专家应当从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于()名。

A、3

B、2

C、5

D、4


参考答案:C

重新评标的专家应从国家级专家库中重新随机抽取,国家级专家不足时,可由地方级专家库中补充,但国家级专家不得少于2/3,参加重新评标的专家人数不得少于前一次参与评标的专家人数。重新评标的评标结果需报送相应的主管部门备案。


正确答案:正确

需要进行专家论证时,专家组成员应当从专家库中选取。由( )名以上符合相关专业要求的专家组成。
A、3
B、5
C、7
D、9


答案:B
解析:
本题考查的是公路工程危险性较大的工程范围。专家组成员应当从专家库中选取。由5名以上符合相关专业要求的专家组成。参见教材P288。

单选题
组建中国石化物资采购评标专家库,专家库内符合条件的评标专家总数不得少于()人。
A

500

B

1000

C

2000

D

3000


正确答案: C
解析: 暂无解析

《评标专家和评标专家库管理暂行办法》规定,评标专家库应当具备下列条件:()

  • A、专家总数不得少于300人;
  • B、有满足评标需要的专业分类;
  • C、有满足异地抽取、随机抽取评标专家需要的必要设施和条件;
  • D、有负责日常维护管理的专门机构的人员。

正确答案:B,C,D

专家库成员不能满足鉴定工作需要时,医学会不可以采取的措施是:()

A、从本省、自治区、直辖市其他医学会专家库中抽取相关学科专业组的专家参加专家鉴定组;

B、从其他省、自治区、直辖市其他医学会专家库中抽取相关学科专业组的专家参加专家鉴定组;

C、请从其他医学会建立的专家库中抽取的专家以函件的方式提出鉴定意见;

D、请医患双方共同从本医学会专家库中再次随机抽取。


答案:D

评审专家库中相关专家数量不能保证随机抽取需要的,采购人或者采购代理机构可以()。

  • A、在评审专家库内直接确定相关评审专家
  • B、在评审专家库外自行选择相应专业领域的评审专家
  • C、推荐符合条件的人员,经审核选聘入库后再随机抽取使用
  • D、增加采购人代表名额,补足评审委员会人数

正确答案:C

判断题
评审专家有质检机构从报名的专家库中抽签选取、与申请人有利害关系的不得进入专家评审组。
A

B


正确答案:
解析: 暂无解析

预应力工程是超过一定规模的危大工程。()

此题为判断题(对,错)。


答案:错误

超过一定规模的危大工程,施I单位应组织召开专家论证会。专家应从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于()名。

A、3

B、7

C、5

D、2


正确答案:C

下列说法不正确的是(  )。

A.规模大,破坏后果很严重,难于治理的危岩和崩塌,不宜作为工程场地
B.规模大,破坏后果严重的危岩和崩塌,应对可能产生崩塌的危岩进行了加固处理,线路应采取防护措施
C.规模大,破坏后果严重的危岩和崩塌,不宜作为工程场地
D.规模小,破坏后果不严重的危岩和崩塌,可作为工程场地,但应对不稳定岩采取治理措施

答案:D
解析:
规模大,破坏后果严重的危岩和崩塌,应对可能产生崩塌的危岩进行了加固处理,线路应采取防护措施。

危大工程及超过一定规模的危大工程范围由()制定。

A、政府部门

B、国务院住房城乡建设主管部门

C、行政部门

D、安全管理部门


答案:B

危险性较大的分部分项工程是指建筑工程在施工过程中存在的.可能导致作业人员群死群伤或造成重大不良社会影响的分部分项工程。因此政府应对危大工程进行监督管理,对危大工程的检查主要是由()来完成。

A.县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门
B.设区的市级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门
C.省级以上人民政府住房城乡建设主管部门
D.国家住房和城乡建设部

答案:A
解析:
县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门或者所属施工安全监督机构:(1)应当根据监督工作计划对危大工程进行抽查。(2)可以通过政府购买技术服务方式,聘请具有专业技术能力的单位和人员对危大工程进行检查,所需费用向本级财政申请予以保障。(3)在监督抽查中发现危大工程存在安全隐患的,应当责令施工单位整改;重大安全事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,责令从危险区域内撤出作业人员或者暂时停止施工;对依法应当给予行政处罚的行为,应当依法作出行政处罚决定。(4)应当将单位和个人的处罚信息纳入建筑施工安全生产不良信用记录。

危大工程及超过一定规模的危大工程范围由国务院住房城乡建设主管部门制定。()住房城乡建设主管部门可以结合本地区实际情况,补充本地区危大工程范围。

A、县级

B、以上均可,视具体情况

C、省级

D、市级


正确答案:A

单选题
危险性较大的分部分项工程是指建筑工程在施工过程中存在的、可能导致作业人员群死群伤或造成重大不良社会影响的分部分项工程。因此政府应对危大工程进行监督管理,对危大工程的检查主要是由(  )来完成。
A

县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门

B

设区的市级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门

C

省级以上人民政府住房城乡建设主管部门

D

国家住房和城乡建设部


正确答案: D
解析:

工程建设国家标准由()组织编制并批准。

  • A、国务院
  • B、国务院住房和城乡建设委员会
  • C、国务院住房和城乡建设主管部门
  • D、标准化主管部门

正确答案:C

跨度大于()m及以上钢结构安装工程是超过一定规模的危大工程。

A、8

B、16

C、24

D、36


答案:D

下列关于工程场地的说法不正确的是( )。
A.规模大,破坏后果很严重,难于治理的危岩和崩塌,不宜作为工程场地
B.规模大,破坏后果严重的危岩和崩塌,应对可能产生崩塌的危岩进行加固处理,线路应采取防护措施
C.规模大,破坏后果严重的危岩和崩塌,不宜作为工程场地
D.规模小,破坏后果不严重的危岩和崩塌,可作为工程场地,但应对不稳定岩采取治理措施


答案:C
解析:
根据《岩土工程勘察规范》(GB 50021 —2001) (2009年版)第5. 3. 5条,各类危岩和崩塌的岩土工程评价应符合下列规定:①规模大,破坏后果很严重,难于治理的,不宜作为工程场地,线路应绕避;②规模较大,破坏后果严重的,应对可能产生崩塌的危岩进行加固处理,线路应采取防护措施;③规模小,破坏后果不严重的,可作为工程场地,但应对不稳定危岩采取治理措施。

烟囱、水塔拆除是超过一定规模的危大工程。()

此题为判断题(对,错)。


答案:正确

关于“危大工程”说法错误的是()。

A、是指房屋建筑和市政基础设施工程在施工过程中,容易导致人员群死群伤或者造成重大经济损失的分部分项工程

B、危大工程及超过一定规模的危大工程范围由国务院住房城乡建设主管部门制定

C、省级住房城乡建设主管部门可以结合本地区实际情况,补充本地区危大工程范围

D、国务院住房城乡建设主管部门负责政区域内危大工程的安全监督管理


答案:C

国务院住房城乡建设主管部门负责全国危大工程安全管理的指导监督,()负责本行政区域内危大工程的安全监督管理。

A.县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门

B.省建筑工程主管部门

C.市安全生产监督管理部门

D.省安全生产监督管理部门


参考答案:A

根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,下列说法中错误的是( )

A.危大工程及超过一定规模的危大工程范围由国务院住房城乡建设主管部门制定
B.实行施工总承包的,专项施工方案应当由施工总承包单位组织编制
C.对于超过一定规模的危大工程,施工单位应当组织召开专家论证会对专项施工方案进行论证
D. 专家应当从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于7名

答案:D
解析:
第三条本规定所称危险性较大的分部分项工程(以下简称“危大工程”),是指房屋建筑和市政基础设施工程在施工过程中,容易导致人员群死群伤或者造成重大经济损失的分部分项工程。危大工程及超过一定规模的危大工程范围由国务院住房城乡建设主管部门制定。省级住房城乡建设主管部门可以结合本地区实际情况,补充本地区危大工程范围。第十条施工单位应当在危大工程施工前组织工程技术人员编制专项施工方案。实行施工总承包的,专项施工方案应当由施工总承包单位组织编制。危大工程实行分包的,专项施工方案可以由相关专业分包单位组织编制。第十二条对于超过一定规模的危大工程,施工单位应当组织召开专家论证会对专项施工方案进行论证。实行施工总承包的,由施工总承包单位组织召开专家论证会。专家论证前专项施工方案应当通过施工单位审核和总监理工程师审查。专家应当从地方人民政府住房城乡建设主管部门建立的专家库中选取,符合专业要求且人数不得少于5 名。与本工程有利害关系的人员不得以专家身份参加专家论证会。

危大工程发生险情或者事故时,( )应当立即采取应急处置措施,并报告工程所在地住房城乡建设主管部门。

A、建设单位

B、勘察设计单位

C、监理单位

D、施工单位


正确答案:D


更多 “22工学冲刺练习(含答案)” 相关考题
最新考题