网友您好, 请在下方输入框内输入要搜索的题目:

2211工学模拟试卷(含答案)

多选题
下列套筒灌浆连接接头设计要求中,表述正确的是()。
A

混凝土构件中灌浆套筒的净距不应小于20mm

B

混凝土构件的灌浆套筒长度范围内,预制混凝土柱箍筋的混凝土保护层厚度不应小于20mm,预制混凝土墙最外层钢筋的混凝土保护层厚度不应小于15mm

C

接头连接钢筋的强度等级不应高于灌浆套筒规定的连接钢筋强度等级

D

接头连接钢筋的直径规格不应大于灌浆套筒规定的连接钢筋直径规格,且不宜小于灌浆套筒规定的连接钢筋直径规格一级以上

E

构件配筋方案应根据灌浆套筒外径、长度及灌浆施工要求确定


正确答案: A,E
解析: 暂无解析

钢筋套筒灌浆连接(简称套筒灌浆连接)是在金属套筒中插入()并注入灌浆料拌合物,通过拌合物硬化形成整体并实现传力的钢筋对接连接。

A、单根带肋钢筋

B、钢绞线

C、钢丝束

D、单根光圆钢筋


答案:A

钢筋连接用套筒灌浆料是以水泥为基本材料并配以细骨料,外加剂及其他材料混合而成的用于钢筋套筒灌浆连接的干混料。()

此题为判断题(对,错)。


答案:正确

()是指在预制混凝土构件内预埋的金属套筒中插入钢筋并灌注水泥基灌浆料而实现的钢筋连接方式。

  • A、浆锚搭接连接
  • B、套筒灌浆连接
  • C、浆锚式柱连接
  • D、套筒连接

正确答案:B

施工单位应当在钢筋套筒灌浆连接施工前,单独编制套筒灌浆连接专项施工方案,并应当由()审核签字并加盖单位公章。

A、施工单位技术负责人

B、项目经理

C、专业监理工程师

D、业主


答案:A

多选题
关于套筒灌浆连接正确的是()。
A

套筒灌浆连接是将带肋钢筋插入内腔为凹凸表面的灌浆套筒,在套筒与钢筋的间隙之间灌注并充满专用高强水泥基灌浆料,灌浆料凝固后将钢筋锚固在套筒内而实现的一种钢筋连接方法

B

套筒灌浆连接,将无收缩水泥灌浆料灌入连接套筒,充满被连接钢筋和连接套筒内间隙,待浆料硬化后,即将两钢筋连接在一起

C

构件预制时,将一端钢筋插入连接套筒,密封、固定,浇筑混凝土,制成构件;现场连接时,将构件中连接套筒另一端套在另一构件所伸出的连接钢筋上,封闭灌浆腔,用泵将灌浆料压入套筒及构件间隙

D

灌浆套筒进厂后,应抽取灌浆套筒并采用与之匹配的灌浆料制作对中连接接头,并进行抗拉强度检验。抗拉强度检验接头试件应模拟施工条件,采用接头型式检验报告试件采用的灌浆料,按施工方案制作

E

对于主要采用的直螺纹接头,检查丝头直径和长度尺寸,安装拧紧扭矩和安装后套筒外露丝扣长度


正确答案: D,E
解析: 暂无解析

装配式混凝土住宅结构施工,采用钢筋套筒灌浆时,应在现场模拟构件连接接头的灌浆方式,每种规格钢筋应制作不少于()个套筒灌浆连接接头。

  • A、1
  • B、2
  • C、3
  • D、4

正确答案:C

钢筋连接套筒中,连接套筒益选用()。

A.丝接套筒

B.灌浆套筒

C.焊接套筒

D.绑扎套筒


答案:B

钢筋套筒灌浆连接接头由钢筋、灌浆套筒、灌浆料三种材料组成。()

此题为判断题(对,错)。


答案:对

单选题
钢筋连接灌浆套筒按照结构形式分类,分为()和全灌浆套筒。
A

1/4灌浆套筒

B

小部分灌浆套筒

C

半灌浆套筒

D

大部分灌浆套筒


正确答案: D
解析: 暂无解析

多选题
钢筋套筒灌浆连接接头由()所组成
A

光圆钢筋

B

水泥

C

带肋钢筋

D

灌浆套筒

E

专用灌浆料


正确答案: D,C
解析: 暂无解析

多选题
关于水平构件的灌浆施工,下列说法正确的是()。
A

钢筋水平连接时,应采用全灌浆套筒连接,灌浆套筒各自独立灌浆

B

套筒灌浆孔、出浆孔应朝上,保证灌满后浆面高于套筒内壁最高点

C

水平钢筋套筒灌浆连接,灌浆作业应采用压浆法从灌浆套筒一侧灌浆孔注入,当拌合物在另一侧出浆孔流出时应停止灌浆

D

水平钢筋连接灌浆施工停止后60s,如发现灌浆料拌合物下降,应检查灌浆套筒两端的密封或灌浆料拌合物排气情况,并及时补灌或采取其他措施

E

补灌应在灌浆料拌合物达到设计规定的位置后停止,并应在灌浆料凝固后再次检查其位置符合设计要求


正确答案: C,D
解析: 暂无解析

多选题
构件生产采用全灌浆套筒时,对钢筋及灌浆套筒的安装要求如下()。
A

连接钢筋应逐根插入灌浆套筒内,且插入深度满足设计深度要求

B

灌浆套筒安装钢筋时,套筒要固定在模具上,与柱底、墙底模板应垂直

C

与灌浆套筒连接的灌浆管、出浆管应定位准确、安装稳固

D

应设有封堵措施,保证构件混凝土浇筑时灌浆套筒各处不漏浆

E

不必封堵,即可保证不露浆


正确答案: B,C
解析: 暂无解析

多选题
预制梁和既有结构改造现浇部分的水平钢筋釆用套筒灌浆连接时,施工措施应符合下列规定()。
A

连接钢筋的外表面应标记插人灌浆套筒最小锚固长度的标志,标志位置应准确、颜色应清晰

B

对灌浆套筒与钢筋之间的缝隙应釆取防止灌浆时灌浆料拌合物外漏的封堵措施

C

预制梁的水平连接钢筋轴线偏差不应大于10mm,超过允许偏差的应予以处理

D

与既有结构的水平钢筋相连接时,新连接钢筋的端部应设有保证连接钢筋同轴、稳固的装置

E

灌浆套筒安装就位后,灌浆孔、出浆孔应在套筒水平轴正上方士45°的锥体范围内,并安装有孔口超过灌浆套筒外表面最高位置的连接管或连接头


正确答案: A,B
解析: 暂无解析

单选题
钢筋连接灌浆套筒是通过()的传力作用将钢筋对接连接所用的金属套筒。
A

水泥基灌浆料

B

石灰灌浆料

C

石膏灌浆料

D

混凝土灌浆料


正确答案: B
解析: 暂无解析

裱糊施工时的环境温度要求不应低于15℃。施工中应防()和()。


正确答案:穿堂风;温度突变

多选题
预应力工程施工应根据环境温度采取必要的质量保证措施,并应符合下列规定()。
A

当工程处于环境温度低于-15℃时,不宜进行预应力筋张拉

B

当工程处于环境温度低于-5℃时,不宜进行灌浆施工

C

当工程处于环境温度高于35℃或日平均环境温度连续5日低于5℃时,不宜进行灌浆施工

D

当工程处于环境温度高于35℃或日平均环境温度连续5日低于5℃条件下进行灌浆施工时,应采用专门的质量保证措施;


正确答案: B,A
解析: 暂无解析

关于建筑地面工程施工时对环境温度控制要求的说法,正确的是()。

A、采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设时,温度不应低于5℃
B、采用石油沥青胶结料铺设时,温度不应低于10℃
C、采用有机胶粘剂粘贴时,不应低于5℃
D、采用砂、石材料铺设时,不应低于-5℃

答案:A
解析:
2018新教材P93和教材P294-295, 1)采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设以及用石油沥青胶结料铺贴时,不应低于5℃,所以A正确,B错误;2)采用有机胶粘剂粘贴时,不应低于10℃,所以C错误;(P93页是不宜,P294页是不应)3)采用砂、石材料铺设时,不应低于0℃,所以D错误。

装配式项目灌浆施工时,环境温度不应低于()℃,当连接部位温度低于10℃时,应采取加热保温措施。

  • A、3
  • B、5
  • C、7
  • D、10

正确答案:B

建筑地面工程施工时,下列关于环境温度及其所铺设材料温度的拉制要求是( )。

  • A、采用砂、石材料铺设时,不应低于0℃
  • B、采用石灰拌合料铺设时,不应低于0℃
  • C、采用水泥拌合料铺设时,不应低于5℃
  • D、采用石油沥青胶结料时,不应低于5℃
  • E、采用有机胶粘剂粘贴时,不宜低10℃

正确答案:A,C,D,E

饰面板(砖)工程施工的环境条件应满足施工工艺的要求。环境温度及其所用材料温度的控制中不正确的要求是( )。

A.采用掺有水泥的拌合料粘贴(或灌浆)时,即湿作业施工现场环境温度不应低于5℃
B.采用有机胶粘剂粘贴时,不宜低于20℃
C.如环境温度低于上述规定,应采取保证工程质量的有效措施
D.采用有机胶粘剂粘贴时,不宜低于10℃

答案:B
解析:
饰面板(砖)工程施工的环境条件应满足施工工艺的要求。环境温度及其所用材料温度的控制中不正确的要求是采用有机胶粘剂粘贴时,不宜低于20℃

关于建筑地面工程施工时对环境温度控制要求的说法,正确的是()。

  • A、采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设时,温度不应低于5℃
  • B、采用石油沥青胶结料铺设时,温度不应低于10℃
  • C、采用有机胶粘剂粘贴时,温度不应低于5℃
  • D、采用砂、石材料铺设时,温度不应低于-5℃

正确答案:A

建筑地面工程施工时,采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设以及用石油沥表胶结料铺贴时,环境温度应控制在不低于()℃。

  • A、0
  • B、5
  • C、10
  • D、15

正确答案:B

单选题
关于建筑地面工程施工时对环境温度控制要求的说法,正确的是()。
A

采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设时,温度不应低于5℃

B

采用石油沥青胶结料铺设时,温度不应低于10℃

C

采用有机胶粘剂粘贴时,不应低于5℃

D

采用砂、石材料铺设时,不应低于-5℃


正确答案: A
解析: 暂无解析

多选题
建筑地面工程施工时,各层环境温度的控制应符合材料或产品的技术要求,并应符合下列规定()。
A

混凝土工程施工时,5天的平均温度不得低于0℃

B

采用掺有水泥、石灰的拌和料铺设以及用石油沥青胶结料铺贴时,不应低于5℃

C

采用有机胶粘剂粘贴时,不应低于10℃

D

采用砂、石材料铺设时,不应低于0℃

E

采用自流平、涂料铺设时,不应低于5℃,也不应高于30℃


正确答案: A,C
解析: 暂无解析

土结构钢筋套筒灌浆施工时,环境温度应符合灌浆料产品使用说明书要求;环境温度低于()时不宜施工,低于0℃时不得施工。

A、3℃

B、4℃

C、5℃

D、10℃


答案C

多选题
关于竖向构件的灌浆施工,下列说法正确的是()。
A

全过程应有专职检验人员负责现场监督并及时形成施工检查记录

B

灌浆施工时,环境温度应符合灌浆料产品使用说明书要求;环境温度低于0℃时不宜施工

C

灌浆施工时,当环境温度高于30℃时,应采取降低灌浆料拌合物温度的措施

D

灌浆施工须按施工方案执行灌浆作业

E

对于未密实饱满的竖向连接灌浆套筒,当在灌浆料加水拌合30min内时,应首选在灌浆孔补灌


正确答案: E,B
解析: 暂无解析

灌浆施工时其环境温度不应低于()℃。

A.0
B.4
C.5
D.10

答案:C
解析:
灌浆施工时环境温度不应低于5℃;当连接部位温度低于10℃时,应对连接处采取加热保温措施。

多选题
建筑地面工程施工时,下列关于环境温度及其所铺设材料温度的拉制要求是( )。
A

采用砂、石材料铺设时,不应低于0℃

B

采用石灰拌合料铺设时,不应低于0℃

C

采用水泥拌合料铺设时,不应低于5℃

D

采用石油沥青胶结料时,不应低于5℃

E

采用有机胶粘剂粘贴时,不宜低10℃


正确答案: E,D
解析: 《建筑地面工程施工质量验收规范》(GB50209——2002)的3.0.9条规定:建筑地面工程施工时。各屡环墙温度的控制应符合下列规定:1)采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设以及用石油沥青胶结料铺贴时,不应低于5℃2)采用有机胶粘剂粘贴时,不宜低于10℃;3)采用砂、石材料铺设时,不应低于0℃

关于建筑地面工程施工时对环境温度控制要求的说法,正确的是( )。

A.采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设时,温度不应低于5℃
B.采用石油沥青胶结料铺设时,温度不应低于10℃
C.采用有机胶粘剂粘贴时,温度不应低于5℃
D.采用砂、石材料铺设时,温度不应低于-5℃

答案:A
解析:
2020教材P413 / 2019教材P414
建筑地面工程施工时,各层环境温度的控制应符合下列规定:(1)采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设以及用石油沥青胶结料铺贴时,不应低于5%(2)采用有机胶粘剂粘贴时,不应低于10°C;(3)采用砂、石材料铺设时,不应低于0°C;(4)采用自流平、涂料铺设时,不应低于5°C,也不应高于30°C。

多选题
构件生产采用全灌浆套筒时,对钢筋及灌浆套筒的安装要求如下()。
A

连接钢筋应逐根插入灌浆套筒内,且插入深度满足设计深度要求

B

灌浆套筒安装钢筋时,套筒要固定在模具上,与柱底、墙底模板应垂直

C

与灌浆套筒连接的灌浆管、出浆管应定位准确、安装稳固

D

应设有封堵措施,保证构件混凝土浇筑时灌浆套筒各处不漏浆

E

不必封堵,即可保证不露浆


正确答案: B,C
解析: 暂无解析

钢筋套筒灌浆连接接头由钢筋、灌浆套筒、灌浆料三种材料组成。()

此题为判断题(对,错)。


答案:对

施工单位应当在钢筋套筒灌浆连接施工前,单独编制套筒灌浆连接专项施工方案,并应当由()审核签字并加盖单位公章。

A、施工单位技术负责人

B、项目经理

C、专业监理工程师

D、业主


答案:A

钢筋套筒灌浆连接(简称套筒灌浆连接)是在金属套筒中插入()并注入灌浆料拌合物,通过拌合物硬化形成整体并实现传力的钢筋对接连接。

A、单根带肋钢筋

B、钢绞线

C、钢丝束

D、单根光圆钢筋


答案:A

装配式混凝土住宅结构施工,采用钢筋套筒灌浆时,应在现场模拟构件连接接头的灌浆方式,每种规格钢筋应制作不少于()个套筒灌浆连接接头。

  • A、1
  • B、2
  • C、3
  • D、4

正确答案:C

多选题
钢筋套筒灌浆连接接头由()所组成
A

光圆钢筋

B

水泥

C

带肋钢筋

D

灌浆套筒

E

专用灌浆料


正确答案: D,C
解析: 暂无解析

单选题
钢筋连接灌浆套筒是通过()的传力作用将钢筋对接连接所用的金属套筒。
A

水泥基灌浆料

B

石灰灌浆料

C

石膏灌浆料

D

混凝土灌浆料


正确答案: B
解析: 暂无解析

钢筋连接用套筒灌浆料是以水泥为基本材料并配以细骨料,外加剂及其他材料混合而成的用于钢筋套筒灌浆连接的干混料。()

此题为判断题(对,错)。


答案:正确

()是指在预制混凝土构件内预埋的金属套筒中插入钢筋并灌注水泥基灌浆料而实现的钢筋连接方式。

  • A、浆锚搭接连接
  • B、套筒灌浆连接
  • C、浆锚式柱连接
  • D、套筒连接

正确答案:B

钢筋连接套筒中,连接套筒益选用()。

A.丝接套筒

B.灌浆套筒

C.焊接套筒

D.绑扎套筒


答案:B

多选题
关于水平构件的灌浆施工,下列说法正确的是()。
A

钢筋水平连接时,应采用全灌浆套筒连接,灌浆套筒各自独立灌浆

B

套筒灌浆孔、出浆孔应朝上,保证灌满后浆面高于套筒内壁最高点

C

水平钢筋套筒灌浆连接,灌浆作业应采用压浆法从灌浆套筒一侧灌浆孔注入,当拌合物在另一侧出浆孔流出时应停止灌浆

D

水平钢筋连接灌浆施工停止后60s,如发现灌浆料拌合物下降,应检查灌浆套筒两端的密封或灌浆料拌合物排气情况,并及时补灌或采取其他措施

E

补灌应在灌浆料拌合物达到设计规定的位置后停止,并应在灌浆料凝固后再次检查其位置符合设计要求


正确答案: C,D
解析: 暂无解析

多选题
下列套筒灌浆连接接头设计要求中,表述正确的是()。
A

混凝土构件中灌浆套筒的净距不应小于20mm

B

混凝土构件的灌浆套筒长度范围内,预制混凝土柱箍筋的混凝土保护层厚度不应小于20mm,预制混凝土墙最外层钢筋的混凝土保护层厚度不应小于15mm

C

接头连接钢筋的强度等级不应高于灌浆套筒规定的连接钢筋强度等级

D

接头连接钢筋的直径规格不应大于灌浆套筒规定的连接钢筋直径规格,且不宜小于灌浆套筒规定的连接钢筋直径规格一级以上

E

构件配筋方案应根据灌浆套筒外径、长度及灌浆施工要求确定


正确答案: A,E
解析: 暂无解析

多选题
关于套筒灌浆连接正确的是()。
A

套筒灌浆连接是将带肋钢筋插入内腔为凹凸表面的灌浆套筒,在套筒与钢筋的间隙之间灌注并充满专用高强水泥基灌浆料,灌浆料凝固后将钢筋锚固在套筒内而实现的一种钢筋连接方法

B

套筒灌浆连接,将无收缩水泥灌浆料灌入连接套筒,充满被连接钢筋和连接套筒内间隙,待浆料硬化后,即将两钢筋连接在一起

C

构件预制时,将一端钢筋插入连接套筒,密封、固定,浇筑混凝土,制成构件;现场连接时,将构件中连接套筒另一端套在另一构件所伸出的连接钢筋上,封闭灌浆腔,用泵将灌浆料压入套筒及构件间隙

D

灌浆套筒进厂后,应抽取灌浆套筒并采用与之匹配的灌浆料制作对中连接接头,并进行抗拉强度检验。抗拉强度检验接头试件应模拟施工条件,采用接头型式检验报告试件采用的灌浆料,按施工方案制作

E

对于主要采用的直螺纹接头,检查丝头直径和长度尺寸,安装拧紧扭矩和安装后套筒外露丝扣长度


正确答案: D,E
解析: 暂无解析

单选题
钢筋连接灌浆套筒按照结构形式分类,分为()和全灌浆套筒。
A

1/4灌浆套筒

B

小部分灌浆套筒

C

半灌浆套筒

D

大部分灌浆套筒


正确答案: D
解析: 暂无解析

多选题
预制梁和既有结构改造现浇部分的水平钢筋釆用套筒灌浆连接时,施工措施应符合下列规定()。
A

连接钢筋的外表面应标记插人灌浆套筒最小锚固长度的标志,标志位置应准确、颜色应清晰

B

对灌浆套筒与钢筋之间的缝隙应釆取防止灌浆时灌浆料拌合物外漏的封堵措施

C

预制梁的水平连接钢筋轴线偏差不应大于10mm,超过允许偏差的应予以处理

D

与既有结构的水平钢筋相连接时,新连接钢筋的端部应设有保证连接钢筋同轴、稳固的装置

E

灌浆套筒安装就位后,灌浆孔、出浆孔应在套筒水平轴正上方士45°的锥体范围内,并安装有孔口超过灌浆套筒外表面最高位置的连接管或连接头


正确答案: A,B
解析: 暂无解析


更多 “2211工学模拟试卷(含答案)” 相关考题